Category: общество

Ответ адептам картавой лже-науки. Часть вторая.

(Публикация пока что не является конечной и будет редактироваться. Не создана для читателя, а для создания сценария будущего фильма. Никому не мешаю читать зачатки публикаций в моем журнале, просто имейте введу данные поправки. Компьютер ненадежный, от того заготовки длинных публикаций проще хранить не только на компьютере, но и в сети).
________________________________________________________________

Все мы наслышаны, что для наших неграмотных предков, не умеющих читать и писать, писали историю такие деятели, как Байер, Миллер, Шлёцер. Вот даже полный список этих в кавычках руСких академиков,



которые оккупировали несуществующие академии Руси. Несуществующие, так как образованный народ и Русь для историков вещи несовместимые. От того видать книги эти создавались исключительно для знати, сидевшей на шее народа - было у них такое хобби платить деньги проходимцам за то, чтоб они их дурачили домыслами и вымыслами. Ну а чтоб этим хобби заразилась и чернь, в книги добавляли как для чайников интересные гравюры нарисованные от руки каждый экземпляр - ведь приборов считывающих изображение и передающие с бумаги на бумагу тогда якобы не было.

Collapse )

Зачем уничтожили мельницы? Третья часть. Новострои рядом со старинными.


_________________________________________

Зачем уничтожили мельницы? Первая часть
Зачем уничтожили мельницы? Вторая часть
_________________________________________

Доброго времени, друзья. Рад очень приветствовать Ваш коллективный бунт в области познания, океанского расширения кругозора, требовательного поиска удивительного и впечатляющего. То есть бунт, который нам дает свет и развитие. Благодаря чему управлять нами становиться сложнее паразитам. Если перефразировать крымчанина Максемельяна Волошина, то против человечества была диверсия, с целью, чтоб Система победила человека, ведь ей нужен раб вытирающий ей пот, чтоб умещал промежности елеем, кормил углем и принимал помет. Тогда её стали необходимы кишащий сгусток мускулов и воль, воспитанных в голодной дисциплине и жадный хам, продешевивший дух за радости комфорта и мещанства.

Collapse )

НАШЕ ПРОШЛОЕ КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ. ПЯТАЯ ЧАСТЬ.

ГЛАВА ВТОРАЯ. ЗАСЫПАННАЯ РУСЬ.

По поводу же глины вообще загадка - почему не чернозем? От куда глина вообще берется? И это не пустой вопрос. Ведь если в Африке и Северной Америке мы видим другие "естественные процессы" (где-то часть материка засыпали песком, где-то гипсом, где-то срезали поверхностную кожу), а вот Европу и нас именно засыпали "культурным слоем" насколько беЗкультурно, что даже трудно прогнозировать, так как геологам не дали разрешение копать глубже определенного слоя и раскапывать исключительно деревянный заборы, а если экскаватор нечаянно отроет кирпичную кладку, то приходится сразу зарывать, ну или провалится асфальт - власти активизируются быстрее чем это происходит в их прямых обязанностях, находят финансирование и на заборы, и на закрытие провала и на СМИ для озвучивания "официальными отговорками". Лучше так бы активизировались на обеспечение достойной старости наших пенсионеров!

Но у нас уже имеются вот такие вот примеры:



И их много:

Collapse )

НЕФТЬ И ГАЗ - МИРОВОЙ ЛОХОТРОН. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

Дорогие мои, доброго Вам времени. Вижу, для многих наши фильмы стали уже чем-то родным и неотъемлемым, будто мы старые знакомые и знаем друг друга давно, насколько мы за короткое время породнились. Доброго времени также и новым участникам, кто с нами только начинает дружить. На сегодня вновь наш роторный монстр по добыче полезной информации добыл много ресурсов, от чего включайте свои бурильные установки по бурлению информационного пространства с разных глубин, чтоб аж земля дрожала под ногами массового СМИ.

Сегодня моя любимая тема, которую я называю "запретной геологией". Данная область наших фильмов вообще многим по душе. Ведь изучение нашей "планеты" языком тарабарщины официальной науки, от заклинаний формулировок которых убивается весь смысл и интерес к любознательности, от этого не исходит свет, нет в этих учениях жизни, искусства, вдохновения и вообще хоть какой-то части души что было присуще всему чело=====ВЕЧНОМУ. Ведь многих заставляли зубрить на зубок, шагать по городу и репетировать то, что простым языком назвать сложно, а итог - предмет не освоило до 95 процентов людей, а у остальных пяти процентов есть ли знания, наверное это большая загадка для них самих. Мы же уверены, что знания должны быть светлыми, легкими и доступными каждому, а не когорте избранных, которые надменным носом возносятся над людьми с высоты аэросъемки:

Collapse )

РАЗ РУСЬ БЫЛА ДЕРЕВЯННАЯ, ЗНАЧИТ ИМЕЛА ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ! ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Доброго времени просыпающийся народ планетарной Руси. С Вами Паша Лобанов, от голоса которого расцветают китайские сакуры и таит снег у стопы террикона Фудзияма, а также Пули Снегопада, который статями вращает похлеще, чем Брюс Ли нунчаками, мудрость которых если читал бы Конфуций, то удушился бы собственною косичкою, ведь фантазия Пули куда кошмарнее чем гвоздь в сапоге Маяковского. То есть те люди, упоминание имен которых заставляют уже вздрагивать научный Мир и сторонников официальщины.

Для начала хочется выразить благодарность всем, кто оказывает нам такую громадную поддержку. Благодарим, что видео вывели в топы. Благодарим, что распространяете наше труды. Благодарим, что перестаете быть "людьми точки зрения", вместо этого становитесь людьми широкого кругозора. Что перестаете быть борцами за идеалы навязанных кем-то идеологий и становитесь людьми равновесия. Очень рад, что сегодня становится нас всё больше и больше.

Хочется поблагодарить также и "диванные войска". Ведь столько за последнее время было с их стороны написано глупостей, что понимаем - не перевелись ещё на Руси придворные шуты. Ваши потрясающие кульбиты и однотипные маневры как ничто иное служит свидетелем - мы на очень верном пути.

Начнем нашу первую главу со второй части:

РАЗ РУСЬ БЫЛА ДЕРЕВЯННАЯ, ЗНАЧИТ ИМЕЛА ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ!



Collapse )

НЕФТЬ И ГАЗ - МИРОВОЙ ЛОХОТРОН

Друзья пишут: "Благодарю за труд! Познавательно! Интересно ваше мнение о реальном происхождении нефти и всяких углеводородов?" Хороший вопрос и я свое мнение честно говоря высказывал давно. Думаю и еще раз его высказать будет не лишним.

Вначале давайте почитаем, что на этот счет говорят официальные версии:

Образование нефти – процесс весьма и весьма длительный. Он проходит в несколько стадий и занимает по некоторым оценкам 50-350 млн. лет.

Это же еханый бабай, насколько наши "ученые" долго живут, что с потолка берут такие цифры! Читаем дальше:

Collapse )

НАМ ВРУТ С САМОГО НАШЕГО РОЖДЕНИЯ

"Пули, ты сможешь написать разоблачительную статью о фильмах "Викинг" и еще несколько, в которых славян показывают варварами неотесанными. Сейчас собираются вывести в прокат эти фильмы за границу. Во многие страны хотят запустить. Они просто хотят окончательно дискредитировать славян, унизить и оскорбить".

Дорогие мои, вообще-то я с Пашей Лобановым всё уже сделал. По материалам статьи "Наше прошлое намного интереснее" было созданы три фильма, которые камня на камне не оставили от прошлой, современной и будущей писанины инородных лгунов.





Collapse )

НАШЕ ПРОШЛОЕ КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ. ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ. ДРЕВНЯЯ ДОБЫЧА УГЛЯ, ЧТО С НЕЙ НЕ ТАК?

"На Руси газ проведен был в каждое село". Кто же смелый сегодня такое заявлять. Глупость какае-то и несуразица, о этом было нам рассуждать. Вообще, какое право хоть кто-то имеет сегодня не соглашаться с общепринятыми устоями и предпринять бунтарскую попытку всё переосмыслить.

Газ добывали в прошлом. Просто обхохочешься. Как в это можно поверить, после того, сколько написали литературы и заставили прочитать от и до всю планету. Зачем газ добывать людям? Говоришь, металл лить? Так это всё на углю делали и дровах. Главу о кирпиче проще было замолчать, ведь кирпич прошлого качественнее современного, а на изготовление его надо не мало суток, печь с переменной температурой и чтоб работала круглосуточно. Этой главы якобы не было и никому на глаза не попадалась, потому при главе о плавке металла сразу можно возродить свою гражданскую сознательность и вспомнить бытовые случаи из жизни "металл делали на дровах и угле, я на даче и сам по выходным плавлю ложки и лошадям подковы. Даже все мои знакомые так делают". В общем ерунду я несу, как многие восприняли. В добавок люди вспомнили кучу литературы, которую читали в школе, а также демонстрации, которые проводят как казнь на площадях с целью довести о непогрешимости "истории". То есть уголь использовали и только уголь. А значит были недоразвитыми на Руси, как многим уж очень хотелось доказать

У меня один вопрос, Вы знаете вообще как добывают уголь?

Если добывали уголь, а предки действительно добывали, то о чем нам это говорит? Давайте по Вашему же настоянию и этот момент рассмотрим. Как вообще предки уголь находили, крестьяне бегали в лаптях по лесу и орали "уголь, Ты где? Свет мой зеркальце явись и всей правдой обведись"? Вы не поверите, но геология и официальная наука, так и считает. Их версия:

"Наиболее простой и старейший способ поисков, использовавшийся много лет назад, — это поиски «по выходам». Например в русле речки или на склоне какой-нибудь горы находят обломки угля. Из этой находки делают вывод, что по течению выше или по склону должен находиться уголь. Начинают его усиленно искать. После того, как найдут отдельный выходы угля, роют почву и добираются до самого угольного пласта. Случается, уголь обнаруживают сразу — например, когда роют колодец или какую-нибудь яму".

Веселое описание, ничего не скажешь. А как сегодня ищем? Нужны ли институты, исследователи, геодезисты и геологи? Или точно также бегают по речкам, вдруг какой-то камушек из недр земли был выкинуть на поверхность? Нет конечно. Для поиска полезных ископаемых используется широкий список разнопрофильных специалистов. А толк? Сколько шахт с углем разработали современная развитая цивилизация? Ведь большинство шахт, которые мы имеем, были унаследованными от прошлого. То есть крестьяне в лаптях без намека на владение технологиями, бегали по речкам эффективнее, нежели современные люди с технологичностью космического масштаба?



Collapse )

ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.



Доброго времени, дорогие мои. Предлагаю Вам немного ностальгии. Кроме того, названием статьи напоминаю анонсированное будущее, которое, увы, у нас не настало. А также ещё раз постараюсь довести, что под видом анонсов "технологии будущего", на самом деле рассекречивают потихоньку патенты прошлого.

По-первому пункту, помните эти летающие будочки, на которых Коля убегал от "гадких пиратов"?

Collapse )

НАШЕ ПРОШЛОЕ КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.



Если в первой https://puli-snegopaqa.livejournal.com/6697.html части мы рассматривали более "экзотические" примеры о высоко-технической оснащенности прошлого. То сегодня рассмотрим не менее интересные примеры "в деталях", которые в некоторых кругах не очень любят. Конечно, рассматривать прошлое время разумнее по другому. Так как мышление "практичного" в сравнению с современным мышлением "коммерческого", коим нас облучили капиталисты, это совсем не одно и тоже. Но пока ещё рано это делать, ведь массовый читатель не поймет и зернышко размышлений не заложится, которое даст плоды в нужное время, даже если сегодня почти со всем изложенным не согласится.

Много раз думал усовершенствовать первые свои публикации, к примеру о "пустынях", но всё же решил этого не делать, так как последовательность прошлых ошибок, успехов, недоделок, не досмотров и на каких зачатках приходим к сегодняшнему и к чему придем завтра, в будущем будет очень важно.

ГЛАВА ПЕРВАЯ. РАЗ РУСЬ БЫЛА ДЕРЕВЯННОЙ, ЗНАЧИТ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ!.

Collapse )