Category: наука

ВОДОПАДЫ. КАК ЖЕ МАЛО МЫ О НИХ ЗНАЕМ.



Тег "не существует", в последние годы меня забавляет. К примеру "космоса не существует" или "пустынь", "карьеров", "пирамид". Даже нарвался уже на троллинговскую машину Системы "у него вечно чего-то не существует". Существует, дорогие мои, существует, так что убавьте громкость, чтоб гланды не простудить. Просто не в том понимание, в каком нам с младу навязали, когда слова были для детей пустыми емкостями, которые надо было бы заполнить фруктовым соком ассоциаций и смыслом, а вместо этого их наполнили песком и заставили детей зубрением не о чем жевать самые активные года.

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ЧТО МЫ ЗНАЕМ И ЧЕГО НЕ ЗНАЕМ.

Или точнее, что мы знаем о том, чего не знаем? Эту куда правильнее спросить, чтоб и никого не обидеть и побудить к изучению. А не к отстаиванию того, что написано в книжках. Что такое водопад, Википедия решила отмахнутся логикой:

"Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. В отличие от речных порогов, для водопадов характерны резкий перепад высоты речного дна и отвесность падения"

Collapse )

НАВЕРНОЕ САМАЯ СЕНСАЦИОННАЯ НАХОДКА РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ!



Просто таки сенсационные находки древней Руси находят наши геологи и археологи! Это же, представьте, нашли древнее дерево в Москве! Инородные картавые историки так переживали, не слишком ли насочиняли наше прошлое, ночами наверное не спят и вот тут наши землеройки прям камень сняли с плеч "вы просто наванговали".

Collapse )

ЧТОБ ОТВЕРНУТЬ НАШИ ГЛАЗА ОТ ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ, ИХ ОБЫЧНО НАЗЫВАЮТ "ПУСТЫМИ"

Потому предлагаю нашей первой публикацией, не считая приветствия в нашем замечательном путешествии, рассмотреть эту "пустоту" и неважность такой вещи, как "пустыня".

Конечно, рассматривать то, что вроде бы рассмотрено, подвергать сомнению то, что вроде бы всеми подтверждено и нам разжевано в школе, программу которую писали неизвестные для нас люди, которые в свою очередь изучали других людей, которые прочли это в каких-то книгах, которые писали ещё какие-то люди, которых тоже никто в глаза не видел и действительно их ли это книги или их подменили, сказать никто не может... для многих это неразумно и глупо. Проще верить, верить, верить.

А я приведу пример, почему ничему верить нельзя. Возьмем Сфинкс. Всем нам известно, как, что российско-украинское СМИ, что европейское, что американское, все они трудятся в одном ключе: "Сфинкс полый! Это сенсация! Надо найти этот вход! Мы ищем! Он под стопами!" И всё в таком духе. Скажите, вот зачем Мировое СМИ так врет? Посмотрите фотографию его до реставрации и обратите внимание на голову:



Collapse )