Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Великая Швеция на север от Чёрного Моря .

Тамара Та_Мара представляет новый фильм .

Круг земной .Сага об Инглингах (Ynglinga saga)



Круг Земной, где живут люди, очень изрезан заливами. Из океана, окружающего землю, в нее врезаются большие моря. Известно, что море тянется от Нёрвасунда до самого Йорсалаланда. От этого моря отходит на север длинный залив, что зовется Черное море. Он разделяет трети света.Та, что к востоку, зовется Асией, а ту, что к западу, некоторые называют Европой, а некоторые Энеей.К северу от Черного моря расположена Великая, или Холодная Швеция.<Collapse )

ВЕЛИКАЯ ОТСТАЛОСТЬ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО ГОРОДА НИКОЛАЕВ



Бывал часто в этом городе. Блуждая по его старинным улицам, прям гордость распирала, какое же развитие настигло общество в 21 веке. Люди не ходят в народной одежде сшитой народом и народным производством, и которая, в прошлые время, шилась на заказ, то есть портные под каждую персону снимали мерки. Нет, этой отсталости сегодня и близко не присутствует. Цивилизованное общество, как ему и полагает, вырядилось в джинсы, ходит с айподами, смотря в ладошки и покупает из супермаркета заменитель еды.

Collapse )

УДИВИТЕЛЬНЫЕ АРТЕФАКТЫ

Кто сказал, что Мир нельзя менять в лучшую сторону? Лично на нашем канале перемены эти видны. Возьмем "диванные войска", которым наша в кавычках "правящая элита" дала установку как можно больше развивать негатива в сети, грязи и быдло-поведения. В особенности на тех канал это происходит, где есть свое личное мнение. Не знаю как у кого, но у нас за хамство можно сразу попасть в Черный Список. От чего казенным писарям пришлось прогнутся. Теперь чаще комментарии появляются "все классно, фильм нравиться" и далее выворачивают комментарий какой фильм плахой. То есть заставили и хвостиком перед нами вилять, и быть меньше негативными.

Также заметил у них частый шаблон, о чём бы они не писали, но всегда умудряются впихнуть слова "ничего удивительного", "ничего необычного". Зачем эти слова пишутся... а Вы заметили какой светлой энергией Ваше тело наполняет, когда Вы удивляетесь и впечатлены? В этот момент Вы готовы стать изобретателями и первопроходцами. А люди искусства, как понятно, элите и не нужно, ведь тупыми холопами править проще. От того и пытаются сбивать наш запал, мол ничего удивительного, расходимся жевать траву на поляне, как стаду и полагается.

А между прочим впечатляющего и удивительного в Мире уйма. О чем и пойдет речь в этом фильме.

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ДИАЛОГ С ГИГАНТОФОБАМИ.

Гигантофобство в нашем хит-параде занимает особое место. Ведь нас окружает столько свидетельств о том, что в прошлом гигантов было не мало. Архитектура, барельефы, сказы, легенды, былины, религии, гигантские предметы быта. Но, официальное мировоззрение строится так, что вообще ничего не принимается во внимание. Придумывается куча официальных отговорок, размытых формулировок, а порой и комедийных. К примеру "гигантское оружие":



Collapse )

ИЗРАИЛЬСКИЙ СКАНДАЛ - НАШ МИР НЕ НАСТОЯЩИЙ



ГЛАВА ПЕРВАЯ. ЦИРК-ШАПИТО "КРЫМСКО-ТУРЕЦКОЙ".

Не крымско-турецкая, а цирк шапито. Не верите? Давайте по порядку. До революции 17-того года Армения была в составе так называемой Российской Империи. В момент революции, что не очень уж говориться, да и вообще, судя по общению, о этом не принято ПРОИЗНОСИТЬ В СЛУХ - Армения вдруг стала республикой с солидным куском земли. Это было недолго - на нее напала с одной стороны проигравшая, по официальным легендам, крымско-турецкую Турция, с другой большевики. Одна часть Армении стала Советской. Другая перешла к Азербайджану, третья... кхе-кхе - Турции... и от Армении остался маленький кусочек.

Едим дальше - после революции Константинополь (который от имени Костя) вдруг переименовали в Истамбул, позже в Стамбул. До революции там стояла белая армия Российской Империи и там собственно и осталась. До революции в Константинополе учились многие лучшие умы так называемой Российской Империи, так как там училище было одним из лучших наряду с Питерским и Одесским. То есть всё указывает на то, что Константинополь подаренный. Также уместно упомянуть, что наши учились и в РУСельене, то есть во Франции, и в боРУСИи, которую сегодня называют Германией.
Collapse )

Утилизация технологий и уничтожение античной цивилизации.

Кто там любит постоянно спрашивать, дескать если прошлое было развитие сегодняшнего, то куда все делось... вот статья в тему и для Вас. А далее включаемся в поиски по плановым утилизациям, по массовым скупкам для утилизации (к примеру у нас в Украине сейчас массово скупается вся техника деланная до 90-тых годов в Союзе, в момент же девяностых уже не принимается - казалось бы еще делалась на тех же заводах - а нет, маркировка дат не та, которую надо утилизировать), по плановым вывозам на утилизацию и так далее. Кстати пионеры по сбору металлолома из той же оперы - вроде же Союз имеет такое развитие которое, по официальной легенде, во много крат выше дореволюционного периода, то чего детей поднапрягли собирать массово дореволюционный метал, где каждый самовар, каждая спинки от кровати, каждая батарея и так далее, несла в себе искусство и красоту? Либо в Союзе с металлом стало напряженнее чем в дореволюционное время, либо утилизация.

Collapse )

Соломенные хаты Руси, говорите?

С самых юных лет наш мозг программируют о "цивилизационной Европе", о царях и царствах, о Империях и войнах. Ничего не имею против европейцев, но их раздробленность на маленькие придуманные государства с государями стала инструментом для паразитов, чтоб искажать понятия, что есть развитие на самом деле. Но вот как только речь заходит о нас, о громадной Руси, так не то, что пробелы и молчание, нам рассказывают о какой-то неграмотности, лаптях, землянках и соломенных крышах. В общем дикари мы и варвары, как заставили говорить всех историков Мира, в том числе и наших.

Но вот наш редактор, Саша Богужанов, провел манипуляцию с поисковиком - ввел в гугл запрос "заброшенные усадьбы владимирская область" и далее в пункт фотографии. Теперь наблюдаем эти землянки с соломенными крышами:



Collapse )

Зачем уничтожили мельницы? Третья часть. Новострои рядом со старинными.


_________________________________________

Зачем уничтожили мельницы? Первая часть
Зачем уничтожили мельницы? Вторая часть
_________________________________________

Доброго времени, друзья. Рад очень приветствовать Ваш коллективный бунт в области познания, океанского расширения кругозора, требовательного поиска удивительного и впечатляющего. То есть бунт, который нам дает свет и развитие. Благодаря чему управлять нами становиться сложнее паразитам. Если перефразировать крымчанина Максемельяна Волошина, то против человечества была диверсия, с целью, чтоб Система победила человека, ведь ей нужен раб вытирающий ей пот, чтоб умещал промежности елеем, кормил углем и принимал помет. Тогда её стали необходимы кишащий сгусток мускулов и воль, воспитанных в голодной дисциплине и жадный хам, продешевивший дух за радости комфорта и мещанства.

Collapse )

ТАРАКАНОВСКИЙ ФОРТ



На днях попался мне человек, который заявил, что его школа научила критическому мышлению и научила здравомыслию. Дивное конечно мнение. Ведь что я помню со школы, это как нам рассказывали вначале про Египет, причем с такими карикатурными рисунками, дескать так то и вот так, ручным трудом строили рабы, что у любого человека, у которого критическое мышление, закручиваются бигуди на голове. Потом про Грецию. Далее про Рим.

Один вопрос - а наша прошлое где?

Collapse )

ЗАЧЕМ УНИЧТОЖИЛИ МЕЛЬНИЦЫ? ВТОРАЯ ЧАСТЬ. ВОДЯНЫЕ.


_________________________________________

Зачем уничтожили мельницы? Первая часть
_________________________________________

Дон Кихот против ветряных мельниц:

Тут они увидели тридцать или сорок ветряных мельниц, стоявших посреди поля. Заметив их еще издали, Дон Кихот сказал своему оруженосцу:
– Благосклонная судьба посылает нам удачу. Посмотри в ту сторону, друг Санчо! Вон там на равнине собрались великаны. Сейчас я вступлю с ними в бой и перебью их всех до единого. Они владеют несметными сокровищами; одержав над ними победу, мы станем богачами. Это – праведный бой, ибо самому богу угодно, чтобы сие злое семя было стерто с лица земли.
– Да где же эти великаны? – спросил Санчо Панса.
– Да вот они перед тобой! – ответил Дон Кихот. – Видишь, какие у них огромные руки? У иных чуть ли не в две мили длиной.




Данный роман Мигеля де Сервантеса был опубликован аж в 1615 году, где ясно сказано, насколько количественно стояли мельницы уже в тех годах. Тридцать или сорок мельниц и все в одном месте. Плюс тот факт, что они были великанских размеров. Не буду спорить с тем, что возможно автор где-то что-то и преувеличил, но что мельниц было много и некоторые из них были действительно гигантских размеров, передал хорошо. И вновь повторюсь, это 1600-тые года и они уже стояли. А что надо, чтоб прийти к такому уровню развития? То, что мы сегодня по чертежам что-то похожее можем собрать, это одно. Хотя даже в этом случае придем к тому, что нам построить в этом двадцать первом веке очень сложно, если не сказать что невозможно по целому ряду причин. Но ведь к этому прийти как-то нужно было.

Collapse )

ЗАЧЕМ УНИЧТОЖИЛИ МЕЛЬНИЦЫ? ПЕРВАЯ ЧАСТЬ



Мельница. От одного этого слова сколько уже веет теплом Руси, природой, просторами и даже какой-то загадкой. Ребята, интуиция Вас вообще никогда не обманывала и в ней больше смысла чем во всей литературе, которой нас кормят и которая переписывается на корню каждые десять лет. Нас паразиты пытаются не то что прогнуть, а и всю нашу жизнь наполнить чем-то посторонним, лишенным смысла, искусства и зодчества.

Также само и с мельницей. Мы всеми фибрами души чувствуем к ней тягу, что что-то в ней больше настоящего и простого, практичного, культуры и это всё не с проста. Но давайте вначале поймаем себя на мысли, что большинство из нас о них знает? Чаще всего картинка в голове всплывает деревни, красивые девушками с косами бегаю возле снопов пшеницы, эти деревянные чудо-юды, перемалывающие исключительно зерно в муку, хлипкие и развалившиеся сами по себе... верно? На самом деле сами по себе они никак не могли развалиться, хотя бы по тому примеру, как мы видим по теремам и старинным станкам, где присутствует старинная древесина. Ведь дерево сохранилось идеально! А вот современное дерево, в сравнению со старинным, уже через десять или пятнадцать лет приходят в убогое состояние. В старинный терем невозможно гвоздь забить и дрель выходит из строя, если пытаешься просверлить дырку!

Collapse )