Category: история

Зачем уничтожили мельницы? Третья часть. Новострои рядом со старинными.


_________________________________________

Зачем уничтожили мельницы? Первая часть
Зачем уничтожили мельницы? Вторая часть
_________________________________________

Доброго времени, друзья. Рад очень приветствовать Ваш коллективный бунт в области познания, океанского расширения кругозора, требовательного поиска удивительного и впечатляющего. То есть бунт, который нам дает свет и развитие. Благодаря чему управлять нами становиться сложнее паразитам. Если перефразировать крымчанина Максемельяна Волошина, то против человечества была диверсия, с целью, чтоб Система победила человека, ведь ей нужен раб вытирающий ей пот, чтоб умещал промежности елеем, кормил углем и принимал помет. Тогда её стали необходимы кишащий сгусток мускулов и воль, воспитанных в голодной дисциплине и жадный хам, продешевивший дух за радости комфорта и мещанства.

Collapse )

ТАРАКАНОВСКИЙ ФОРТ



На днях попался мне человек, который заявил, что его школа научила критическому мышлению и научила здравомыслию. Дивное конечно мнение. Ведь что я помню со школы, это как нам рассказывали вначале про Египет, причем с такими карикатурными рисунками, дескать так то и вот так, ручным трудом строили рабы, что у любого человека, у которого критическое мышление, закручиваются бигуди на голове. Потом про Грецию. Далее про Рим.

Один вопрос - а наша прошлое где?

Collapse )

ЗАЧЕМ УНИЧТОЖИЛИ МЕЛЬНИЦЫ? ВТОРАЯ ЧАСТЬ. ВОДЯНЫЕ.


_________________________________________

Зачем уничтожили мельницы? Первая часть
_________________________________________

Дон Кихот против ветряных мельниц:

Тут они увидели тридцать или сорок ветряных мельниц, стоявших посреди поля. Заметив их еще издали, Дон Кихот сказал своему оруженосцу:
– Благосклонная судьба посылает нам удачу. Посмотри в ту сторону, друг Санчо! Вон там на равнине собрались великаны. Сейчас я вступлю с ними в бой и перебью их всех до единого. Они владеют несметными сокровищами; одержав над ними победу, мы станем богачами. Это – праведный бой, ибо самому богу угодно, чтобы сие злое семя было стерто с лица земли.
– Да где же эти великаны? – спросил Санчо Панса.
– Да вот они перед тобой! – ответил Дон Кихот. – Видишь, какие у них огромные руки? У иных чуть ли не в две мили длиной.




Данный роман Мигеля де Сервантеса был опубликован аж в 1615 году, где ясно сказано, насколько количественно стояли мельницы уже в тех годах. Тридцать или сорок мельниц и все в одном месте. Плюс тот факт, что они были великанских размеров. Не буду спорить с тем, что возможно автор где-то что-то и преувеличил, но что мельниц было много и некоторые из них были действительно гигантских размеров, передал хорошо. И вновь повторюсь, это 1600-тые года и они уже стояли. А что надо, чтоб прийти к такому уровню развития? То, что мы сегодня по чертежам что-то похожее можем собрать, это одно. Хотя даже в этом случае придем к тому, что нам построить в этом двадцать первом веке очень сложно, если не сказать что невозможно по целому ряду причин. Но ведь к этому прийти как-то нужно было.

Collapse )

ЗАЧЕМ УНИЧТОЖИЛИ МЕЛЬНИЦЫ? ПЕРВАЯ ЧАСТЬ



Мельница. От одного этого слова сколько уже веет теплом Руси, природой, просторами и даже какой-то загадкой. Ребята, интуиция Вас вообще никогда не обманывала и в ней больше смысла чем во всей литературе, которой нас кормят и которая переписывается на корню каждые десять лет. Нас паразиты пытаются не то что прогнуть, а и всю нашу жизнь наполнить чем-то посторонним, лишенным смысла, искусства и зодчества.

Также само и с мельницей. Мы всеми фибрами души чувствуем к ней тягу, что что-то в ней больше настоящего и простого, практичного, культуры и это всё не с проста. Но давайте вначале поймаем себя на мысли, что большинство из нас о них знает? Чаще всего картинка в голове всплывает деревни, красивые девушками с косами бегаю возле снопов пшеницы, эти деревянные чудо-юды, перемалывающие исключительно зерно в муку, хлипкие и развалившиеся сами по себе... верно? На самом деле сами по себе они никак не могли развалиться, хотя бы по тому примеру, как мы видим по теремам и старинным станкам, где присутствует старинная древесина. Ведь дерево сохранилось идеально! А вот современное дерево, в сравнению со старинным, уже через десять или пятнадцать лет приходят в убогое состояние. В старинный терем невозможно гвоздь забить и дрель выходит из строя, если пытаешься просверлить дырку!

Collapse )

Гости из прошлого. Третья часть.

Доброго времени, друзья. Как всегда с Вами Паша Лобанов и Пули Снегопада, которые ворвались в информационное пространство, как Майк Тайсон в юные годы, когда фрегатом своего наглого лица обходил каждого соперника, перед тем, как взять его на абордаж и знатно навалять. Как выразился один человек, мы как хакеры давно хакнули многим мозг, удалив от туда Системные программы - сохранять изменения "да" или "нет", решать уже каждому самостоятельно.

После той беды, что у нас произошла на "Сфере Прави" ширились кривотолки, неужели Пули и Паша разругались и прекратят свой труд. С чего бы вдруг нам ругаться? Лично я, Пули Снегопада, очень рад, что нашел такого друга. Ценю Пашу за его таланты. С данным человеком мне трудиться одно удовольствие. Да и вообще, если бы не его шикарная озвучка, то ни одного шедевра бы не было создано. Нас просто подвинули с канала, который был создан по моей просьбе и который благодаря нам набрал известность. О этом много писалось и разжевывалось. Кто-то разобрался, кто-то нет... но, по существу, ребята, всё это ерунда. Самое главное, что мы продолжаем свой труд. Не опускаем руки. Проблемы нас не ломают, а закаляют. На счет остального - нас рассудит время. Для нас самое главное, это никого не слушать, ни на что не обращать внимание и делать то, что нравиться.



Collapse )

ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

Приветствую всех наших друзей, любящих забираться на вершины информационного Эвереста. Кто страх к резонансным публикациям оставляет для трусливых зайцев, стремглав бегущих по проселочным дорогам. Кто стайные рефлексы оставляет мелководному анчаусу, который удовлетвориться любому поверхностному течению "официальных объяснений". Лучше уже быть одинокой акулой, исследующей все глубины океанских знаний, чем следовать за стаей охотно идущей в сети школьного программирования и СМИ, дабы стать кормом придуманных государств и государей.

ГЛАВА ПЕРВАЯ. АНАЛОГИЯ.

И так. В начале фильма Коля попадает в подвал старинного здания "античной эпохи", которое было занесено так называемым "культурным слоем". Те самые здания, где много находим замурованных проходов и стальных дверей. Как полагаю началось это со времен Николая Второго и продолжилось во времена Союза, как у нас, так и в Европе, так и в Америке - все проходы подземелий закладывают кладкой или заливают бетоном. Такая же тенденция продолжается и сегодня - времена меняются, а "правительственное" управление анчаусом неизменное.

Но вернемся к сюжету документального фильма "Гости из будущего". Советский школьник будто уже шагнул из времени Союза в глубину истории. Эти руины строений будто до сих пор хранят в себе душу древних мастеров, которые в каждый миллиметр стремились вложить искусство. Эти большие мраморные колоны на лице Коли вызывали изумление. Этот громадный потолок, будто Коля не в подвал спустился, а поднялся по ростку боба, как Гуливер, на летающий город Великанов, который, собственно фиксируются и в наше время.

И вот, собственно, она, машина в любые времена! Еще бы инструкции что ли прикрепили сбоку. По "машине времени" ничего не буду утверждать, но вот по "вратам" неплохое видео у Юры Шатохина и эпизод от туда:



Collapse )

НАМ ВРУТ С САМОГО НАШЕГО РОЖДЕНИЯ. ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.

ГЛАВА ПЕРВАЯ. УГОЛЬ.

Официальная наука, школьное дизенформирование, телевизор и диванные войска наших в кавычках политиков, утверждают, что до 17-того года, то есть до времени так называемого прогресса, все печи работали исключительно на угле, только на угле и исключительно на угле. Даже приводят времена Сталина, дескать застали такие печи. Можно было бы спросить, сколько лет тем, кто времена Сталина застал, если сегодняшние исчезающие ветераны даже были детьми. Но то ладно.

Я ещё раз повторюсь и немного добавлю, насколько, по официальной версии, угольное производство должно превышать современную норму при таких раскладах. Насколько это гигантская добыча должна быть превышающая сегодняшнее время роторных экскаваторов, бурильных и самосвалов.

Collapse )

НАШЕ ПРОШЛОЕ КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ. ПЯТАЯ ЧАСТЬ.

ГЛАВА ВТОРАЯ. ЗАСЫПАННАЯ РУСЬ.

По поводу же глины вообще загадка - почему не чернозем? От куда глина вообще берется? И это не пустой вопрос. Ведь если в Африке и Северной Америке мы видим другие "естественные процессы" (где-то часть материка засыпали песком, где-то гипсом, где-то срезали поверхностную кожу), а вот Европу и нас именно засыпали "культурным слоем" насколько беЗкультурно, что даже трудно прогнозировать, так как геологам не дали разрешение копать глубже определенного слоя и раскапывать исключительно деревянный заборы, а если экскаватор нечаянно отроет кирпичную кладку, то приходится сразу зарывать, ну или провалится асфальт - власти активизируются быстрее чем это происходит в их прямых обязанностях, находят финансирование и на заборы, и на закрытие провала и на СМИ для озвучивания "официальными отговорками". Лучше так бы активизировались на обеспечение достойной старости наших пенсионеров!

Но у нас уже имеются вот такие вот примеры:



И их много:

Collapse )

НАМ ВРУТ С САМОГО НАШЕГО РОЖДЕНИЯ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ.



ПЕРВАЯ ЧАСТЬ СТАТЬИ.

О том, что нет смысла смотреть телевизор с псевдо-историческими инсценировками документальных фильмов и художественных, в частности и речь о фильме "Викинги" с которого собственно и началась публикация... что нет смысла помнить школьные уроки истории, нет смысла верить историкам, политикам и прочим инструментам Системы, о этом всём нам говорят "Звезды", которые несправедливо научный мир обозвал "деревянными фортификациями" или "крепостями". Так как чтоб их создать, нужно неслабое иметь в наличии производство. На качественный кирпич, который будет стоять веками, на что сегодня наш кирпич не способен, нужно очень мощный технологический процесс. Кирпич не один день делается, во всяком случае в наше время - чтоб он более менее был качественным, на него тратят месяц, а то и больше и при этом используется много разных операций. И то, даже он начинает крошится на поддонах.

А ведь в "Звездах" во многих местах он до сих пор блестит, не обронив с себя ни крошки. И это за столько веков! Но! Как мы в Бобруйской "Звезде" видим, сегодня мы до такого недоросли:



Collapse )

НАМ ВРУТ С САМОГО НАШЕГО РОЖДЕНИЯ

"Пули, ты сможешь написать разоблачительную статью о фильмах "Викинг" и еще несколько, в которых славян показывают варварами неотесанными. Сейчас собираются вывести в прокат эти фильмы за границу. Во многие страны хотят запустить. Они просто хотят окончательно дискредитировать славян, унизить и оскорбить".

Дорогие мои, вообще-то я с Пашей Лобановым всё уже сделал. По материалам статьи "Наше прошлое намного интереснее" было созданы три фильма, которые камня на камне не оставили от прошлой, современной и будущей писанины инородных лгунов.





Collapse )