puli_snegopaqa (puli_snegopaqa) wrote,
puli_snegopaqa
puli_snegopaqa

Category:

Мечети свидетельствуют о едином Мире прошлого

Как же обличье мечети вспахивают сознания четким очертанием единой архитектуры. Взять старинькую публикацию за 2016 год "Космически невероятная геометрия древних мечетей Ирана" и просто изумится этой музыке форм сакральной геометрии. Этой невероятной точности застывших форм резонирующих скопление звуков.















В некоторых местах видно, что чего-то не хватает.







Скорее всего, судя по этим патронам из плитки, туда вставлялась хрустально-стекольная люстра в виде органа с зеркальными элементами. И это не пустое предположение. Во-первых, по зеркальным накопителям энергии прошлого давно подготовил главу к будущему фильму Азамат Мигранов и там этот момент рассмотрим. Во-вторых, Марина Мымрина дала наводку на такую старинную мечеть, как зеркальная, построенная, если верить анналам, в 14 веке:



Как официальные источники пишут, в иранском городе Шираз находится мавзолей с уникальной отделкой кусочками зеркала, стеклом зеленых оттенков и самоцветами. Стены и купол его украшены фрагментами стекла, драгоценными камнями, пластинами из серебра и осколками зеркал. Лучи солнца, преломляясь сквозь убранство, создают неповторимую атмосферу этого места. Отделка из зеркальной мозаики. Купол изнутри целиком выложен фрагментами зеркала, зеленоватым стеклом цвета берилла и бирюзы и драгоценными камнями, и лучи света преломляются в драгоценных люстрах.

Держите эту мечеть в уме, к фильму по материалам Азомата нам она пригодится, что мечети несут не только духовную суть, но и технологичную. То, что раньше Мир был един и многогранен, что не делились на мусульман, крестьян, ведистов, мол это промышленность, это магия, а это искусство и якобы отдельные и несвязные между собою секты, достаточно просмотреть те мечети, которые мечетями не называются. К примеру старинная табачная фабрика Дрездена:



Ну что, похоже на фабрику или завод?



Здесь всё сходится в одну картинку - и мусульманство, и античность, и искусство, и промышленность, и даже некая схожесть с паровыми мельничными электростанциями. Пазел идет к пазлу.

А вот Вам голубая мечеть в Константинополе:



Вам ничего она не напоминает? Если в Европе - то разрушь внутри, по бокам стрелковых башен поставь кремлевских стен - и вот уже имеем средневековый замок. У нас, если сильно разрушено, то это будет или часовня, или старинный маяк, или старинная водонапорная башня, а прилегающие здания епёрным театром или библиотекой. Но нигде не скажется, что это все одно и тоже и Мир раньше был един и раздробленным на всякие культы и секты, как сегодня.

Вот Вам старинная мечеть в Казани:



Сами ловите ассоциации с чем есть схожесть. А вот еще одна фотография, тоже из Казани:



Очень похожа и на замок, и на церковь, и античность видим, и кресты на здании видим. Но, называется мечетью.

Мечеть Мухтарова – символ Владикавказа:



На что похожа? На органные залы типа Нотр-Дама. Но называется мечетью.

В Питере тоже очень много.



Вот еще одна в Царском Селе:



Но, называется не мечетью, а турецкой баней.

Мечеть Улу-Джами в Бурсе:



Видим две стрелковые башни Останкино в объятии кремлевских стен. Это нашел в публикации "Мусульманская архитектура". Далее там такие фотографии мусульманства:





Водонапорные стрелковые часовни прям маячат



Как по мне, больше античность напоминает анто-славян:


Минарет севильской мечети:



Но как по мне больше на готику готов похоже.

Минарет Кутуб-минар в Дели тоже называют - комплекс мусульманской мечети Кувват аль-Ислам:



А Вы думали такие непревзойденные шедевры прошлого, возле которых современные мастера стоят с разинутыми ртами, только к буддизму относят и славянской готике? Нет, для анналов этот единый Мир прошлого, по каким-то критериям разный, дескать это мусульманством назовем, это буддизмом, это христианством, это табачной фабрикой, это баней, это библиотекой, это церковью, это мечетью, это пивным заводом.

Вот еще одно строение, которым поделилась тоже Марина Мымрина:



Похоже на мечеть? Похоже. Но, называется, цитируем "Дворец Джал-Махал в Индии поражает своим необычным архитектурным решением - он стоит прямо посреди небольшого озера в нескольких километрах от города Джайпур. Глядя на него, кажется, что он повис в воздухе, едва касаясь кромки воды". В других местах такие сооружение называют не дворцами, а фортификационными сооружениями, которые в прошлом дикие люди непонятно как возводили на воде.

Есть еще одна тайна тибетских башен, под названием древнее "чудо" инженерной мысли.



Ребята исследовавшие их пишут:

Гималаев ничего не знают о башнях. Не могут ответить на вопросы, кто, когда, как и зачем их возвел. Некоторые башни используются местными жителями как хлевы для яков и лошадей, в других стихийно возникло что-то вроде кумирен - крестьяне приносят туда глиняные фигурки в качестве жертв могущественным духам. Но в основном загадочные сооружения пустуют. Имевшиеся внутри деревянные лестницы, перекрытия и стропила обрушились либо давно пошли на дрова и другие хозяйственные нужды. Сбор сведений о башнях затруднен еще и тем, что, как часто бывает в горных местностях, жители соседних долин чаще всего относятся к разным народам и не понимают их языков. К тому же языки эти не имеют письменности, поэтому нельзя рассчитывать на какие-либо древние документальные источники. Часть местных языков исчезла вместе со своими носителями, которые, возможно, что-то знали о башнях.

Появление таинственных башен в горах до сих пор не было объяснено учёными и специалистами. Никто не знает, кто их построил и для чего. Существует ряд предположений. Некоторые исследователи считают, что они выполняли сигнальные функции, потому что с каждой из башен всегда видно две ближайшие. Также есть версия об оборонительном назначении сооружений.
Некоторые эксперты заявляли о религиозной подоплеке строительства. Тем более, что в Афганистане находятся две похожие башни, одна из которых впоследствии была переделана под мечеть.


Вот так вот весь Мир переделывают и подделывают, деля некогда единое на секты и противоборствующие разные точки зрения. Но пара уже переставь быть невежественными фанатиками и расширять свой кругозор. Все мы от части в чём-то правы и все не до конца.

Пули Снегопада

Почему старинная табачная фабрика Дрездена больше напоминает мечеть, нежели цеха https://www.nastroy.net/post/pochemu-starinnaya-tabachnaya-fabrika-drezdena-bolshe-napominaet-mechet-nezheli-ceha
https://fotostrana.ru/public/post/231940/237772085/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment