puli_snegopaqa (puli_snegopaqa) wrote,
puli_snegopaqa
puli_snegopaqa

Category:

Очередная сенсационная находка.

Публикацию "АСТРАХАНСКИЙ ФЕРМЕР НАШЁЛ ЗАХОРОНЕНИЕ САРМАТСКОЙ ЗНАТИ" прислал мне Евгений Толбин, в которой ведется речь, что наши археологи за 12 трудовых дней провели грунтовые работы на площади 750 квадратных метров. Что же так искали те, кому приказано было кураторами сверху раскапывать исключительно дерево? Ведь на этой площади не было обнаружено деревянного забора или бани из красного леса. На этот вопрос отвечает сам Евгений Толбин, который прислал статью, со словами "размер скелета", пытаясь заострить внимание на том, что это Великан:



С удовольствием прочел публикацию и не нашел ни одно упоминания о том, что наши археологи нашли скелеты Великанов. Хотя мы отчетливо видим на фоне археолога - скелет не маленького размера. Да, я понимаю, что сейчас сбегутся некоторые деятели со словами "моя ничего не видеть". Что и говорить, когда после нашего фильма о Великанах,



появлялись деятели, которые возражали к примеру "если меч для великана, то почему рукоять для обычного человека". И это при том, что фотографии были - меч Давмонта колоритнейших размеров. Меч, принадлежащий Великану Пьеру. Или про японский меч "в основном он использовался против всадников":



Интересно, те, кто придерживается версии из разряда "мне так сказали", хоть когда-то думают о том, что пишут, как больше чем двухметровым мечом меленький японец мог сражаться против всадника? Я уже молчу о рукояти явно не предназначенной для карликовых кистей японцев. Вы же посмотрите на фотографию, там не то, что кисть японца рукоять не охватит, но эта рукоять насколько больше туловища! Для всадников, насколько знаю, есть копья - очень удобная штука. А тут, представьте на поясе маленького японца, как он волочет его за собою - летит на него всадник... как вытащить из ножен? Наверное оперативно подбегают еще два японца и вытаскивая его должны отбежать не меньше двух метров! Как держать? Ведь рукоять очень толстая! Подмышку наверное и такие на всадника, пытаясь кое как поднять его. Те, кто пишет, что меч для борьбы с всадниками, не знаю, уходят ли когда-то в свои размышления. Если да, то там наверное с керосиновой лампой блуждают по темным и сырым подземельям с криком "ум, Ты где? Я соизволил сюда спустится для Твоего совета!" И правильно возразите, что просто им хозяин указывает, не видеть что-то выходящее за рамки общепринятого.



Но посмотрите не только на двери, но и на картины по бокам:



Установку дали, заклевывать темы по Великанам, но сами же картины в насмешку и разметили показателем, какого роста там на самом деле должны ходить люди! Но вернемся к находке Великана. Выдержка из статьи:

В районе села Никольское Астраханской области археологи обнаружили сенсационную находку: захоронение VI века до нашей эры, предположительно, принадлежащее представителям сарматской знати.

А теперь смотрим на эту очень ценную фотографию:



Где там видно, по глине этой, что тело закапывали? Я лично вижу тело занесенное глиной, на глине нарос недавний чернозем. Где там культурный слой, о котором так геологи любят кричать? У нас здания, датируемые по сто или двести лет на много этажей оказались под грунтом, а тут захоронение аж VI века! На какой глубине скелет? Почему небыли расставлены акценты, что культурного слоя нет? Мы видим молодой грунт, которому явно нет 14 веков, а за ним глину. Никакого культурного мусора рядом не видно. Читаем дальше научно-развлекательное фентези:

Захоронение было найдено случайно. Фермер, копая возле дома яму, обнаружил необычную утварь. Находку он передал в музей и научные сотрудники вместе с археологами организовали в село экспедицию. Осмотрев объект, они предположили, что он может являться одним из царских курганов — местом древних захоронений кочевников. За 12 дней работы на площади в 750 квадратных метров уже найдено три могилы с погребальным инвентарем – многочисленными предметами быта, оружием и золотыми украшениями, рядом с одним из гробов — голова лошади в богато украшенной сбруе, что даёт основания предполагать о высоком статусе погребенного.

Значит прорыли они 750 квадратных метров, нашли пару скелетов и сразу стало понятно, что это захоронение, курган и кладбище! У нас в монастырях, где захоронения знати, куда на меньшей площади можно найти куда больше тел! Я уже молчу по ходячему анекдоту "рядом с одним из гробов — голова лошади в богато украшенной сбруе". Вы видите на фотографиях знатный гроб знатного человека? А лошадь что, тоже похоронили, да еще прям с драгоценностями? Они, археологи эти, предположили, что он может являться одним из царских курганов — местом древних захоронений кочевников. А с чего это царь кочевал, царевна из дому выгнала что ли? Статья подытоживается такими словами:

"В настоящее время прорабатывается вопрос включения результатов исследований в федеральную целевую программу «Культура России»: охранно-спасательные работы и научное изучение объектов".

То есть понятно - скелеты Великанов в утилизацию, а нам байки будут заливать про кочевые племена, ни слово не говоря о том, что там нашли Великана. И ни разу там версия не прозвучит, что это не захоронение, а следы глобальной катастрофы. К примеру, вот лодку раскопали:



Её тоже похоронили кочевники? Правду они нам не расскажут. Федеральная целевая программа «Культура России» о этом позаботится. А Вы думали они беспокоятся о культуре и о прошлом? Где они хоть одно кирпичное здание раскопали до фундамента? Это помните, Женя на канале "Разгадки истории" нашел нержавеющую шестеренку и позвонил в музей, предложив её. Хранители музея наверное сразу на больничный ушли, что до сих пор не перезвонили и теперь ребята в комментариях подшучивают "что же Ты, Женя, так в лоб ошарашил людей? Надо было сказать, что нашел деревянную шестеренку, выглядит примитивной. Тогда бы не только музееведы прискакали бы, но и телевидение". Или вот такая выдержка со справедливым замечанием из сети:

"Интeрнeт скoрбит пo пoстрaдaвшeму oт пoжaрa сoбoру Пaрижскoй Бoгoмaтeри. Moсквичи нeсут цвeты к фрaнцузскoму пoсoльству, Mинкульт хoчeт сoбирaть пoжeртвoвaния нa вoсстaнoвлeниe сoбoрa, a Путин прeдлoжил oтпрaвить в Пaриж лучших рoссийских рeстaврaтoрoв. К сoжaлeнию, русскиe гoрoдa нe удoстaивaются тaкoй чeсти. Пo всeй стрaнe рaзвaливaются стaринныe усaдьбы и хрaмы, a oстaтки истoричeскoгo нaслeдия в гoрoдaх снoсят и зaстрaивaют тoргoвыми цeнтрaми и мнoгoэтaжкaми. Moжeт быть, пoплaкaв o Пaрижe, сaмoe врeмя пoсмoтрeть в oкнo?"











Пули Снегопада

АСТРАХАНСКИЙ ФЕРМЕР НАШЁЛ ЗАХОРОНЕНИЕ САРМАТСКОЙ ЗНАТИ: https://vk.com/wall-54825165_97010?hash=e3928e23ed43a4679f
Интeрнeт скoрбит пo пoстрaдaвшeму oт пoжaрa сoбoру Пaрижскoй Бoгoмaтeри: https://vk.com/wall-124692500_81341
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments