puli_snegopaqa (puli_snegopaqa) wrote,
puli_snegopaqa
puli_snegopaqa

Categories:

Великая Швеция на север от Чёрного Моря .

Тамара Та_Мара представляет новый фильм .

Круг земной .Сага об Инглингах (Ynglinga saga)



Круг Земной, где живут люди, очень изрезан заливами. Из океана, окружающего землю, в нее врезаются большие моря. Известно, что море тянется от Нёрвасунда до самого Йорсалаланда. От этого моря отходит на север длинный залив, что зовется Черное море. Он разделяет трети света.Та, что к востоку, зовется Асией, а ту, что к западу, некоторые называют Европой, а некоторые Энеей.К северу от Черного моря расположена Великая, или Холодная Швеция.< Некоторые считают, что Великая Швеция не меньше Великой Страны Сарацин, а некоторые равняют ее с Великой Страной Черных Людей. Северная часть Швеции пустынна из-за мороза и холода, как южная часть Страны Черных Людей пустынна из-за солнечного зноя. В Швеции много больших областей. Там много также разных народов и языков. Там есть великаны и карлики, и черные люди, и много разных удивительных народов. Там есть также огромные звери и драконы. С севера с гор, что за пределами заселенных мест, течет по Швеции река, правильное название которой Танаис. Она называлась раньше Танаквисль, или Ванаквисль. Она впадает в Черное море. Местность у ее устья называлась тогда Страной Ванов, или Жилищем Ванов. Эта река разделяет трети света. Та, что к востоку, называется Асией, а та, что к западу, – Европой.
Страна в Асии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было большое капище. По древнему обычаю в нем было двенадцать верховных жрецов. Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они назывались диями,[14] или владыками. Все люди должны были им служить и их почитать. Один был великий воин, и много странствовал, и завладел многими державами. Он был настолько удачлив в битвах, что одерживал верх в каждой битве, и поэтому люди его верили, что победа всегда должна быть за ним. Посылая своих людей в битву или с другими поручениями, он обычно сперва возлагал руки им на голову и давал им благословение. Люди верили, что тогда успех будет им обеспечен. Когда его люди оказывались в беде на море или на суше, они призывали его, и считалось, что это им помогало. Он считался самой надежной опорой. Часто он отправлялся так далеко, что очень долго отсутствовал."


Официальная история пишет -Сага об Инглингах» — один из важнейших источников по ранней истории Скандинавии. Написана на древнеисландском языке, предположительно, в 12 веке . Автор саги — крупнейший историк средневековой Скандинавии, исландец Снорри Стурлусон. Сага относится к так называемым «королевским сагам» и является первой частью сборника Снорри «Круг земной».
По мнение уважаемых основателей новой хронологии , Анатолия Тимофеевича Фоменко, академика, члена РАН и Глеба Владимирович Носовского кандидата физмат наук, Эпос о боге Одине считался до 18 века вполне серьёзной и достоверной летописью, его цитировали, на него ссылались,но позднее, в 18-19 веке,в связи с массовым переходом на версию истории тварища Скалигера ,эпос спрятали -НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ -обьявив историческим вымыслом, романом .Эпос отнесли к событиям сугубо германо-скандинасвского региона,ЗАНИЗИВ ЕГО МАСШТАБНОСТЬ ,и выбрали из сюжета только романтические и приключенческие линии. Положили в основу художественных произведений , тем самым СНИЗИВ ЕГО историческую ДОСТОВЕРНОСТЬ.Такие мягкие подмены проводятся постоянно. Так, Галатею население знает как - ожившую каменная красавицу, хотя Галатея была одной из жертв массового похищения эллинок - римлянами , законы гор , знаете ли. Микельанжело стал нинзя черепашкой для целого поколения. Ну и некоторые сегодняшние экранизации от русской истории с блуждающими косящими кочевниками написаны всё в том же жанре - замещения , перемены вектора событий.
Проанализируем отрывок .
Название. Круг Земной изрезан заливами.Почему - круг ? Планета наша не идеальный шар. Глобус это лишь условная форма, на которой помещены карты. Предки играли с формой , не теряя сути .

Известно изображение Карты Европы, Ассии и Африки -в виде трёхлепесткового цветка в окружении океанов -с центром в Иерусалиме . Иер - значит высший , главный , иерарх в некоей иерархии , то есть -понятие переходящее, попросту - Царьград. Наличие таких названий как Новый Иерусалим- свидетельствует о факте переноса столицы , звания "город высшей иерархии" . Лепестковая карта - это даже не карта, это схематическое изображение земель и континентов- для начального, возможно, просвещения .В Ассии перечислены Аравия , Сирия, Халдея, Месопотамия, Армения, Меден, Персия, Индия. Для дальнейшего, более углублённого изучения географии удобна форма круга , когда земли полушария изображали в окружении вод. Мировой океан считали ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ , А МОРЯ -ЕГО ЗАЛИВАМИ.Поэтому Чёрное море названо заливом Мирового Океана , а Азовское - считается частью Чёрного , исходя из текста. Именно Чёрное море , согласно описанию Круга Земного,объединяет три части нашего полушария, или наш Свет.
Если идти с севера ,с Великой Швеции , то и будет - направо пойдёшь - коня потеряешь - в Европе , налево пойдёшь- себя потеряешь, в Ассии, прямо пойдёшь, и себя и коня потеряешь, в Африке .Ох и хитры были сказители, и вправду ведь- потеряли коня европейцы, остановились , потеряли корни, а ведь где ни копни - славянские русские геоглифы и топонимы и артефакты.

На исландском Швеция звучит созвучно "Светьё" , на вологодский говор .на английском - "свиит" , мы слышим - Свет .И по БЕЛУ СВЕТУ ходим правды искать . А любимый поэт Николай Рубцов ещё вчера написал
Перед этим старым сельсоветом , перед этим стадом у моста,
Перед всем старинным Белым Светом , пусть душа останется чиста !!
До конца , до смертного креста, пусть душа останется чиста .

Когда же и почему Свет стал звучать как "Швет" ,трудно сказать определённо,но нас вырастили уже в понятии швед - враг ,
Уж близок близок миг победы
Ура, мы ломим, гнутся шведы!

А шведы сегодня просят - разберитесь со своей историей , мы с вами не воевали никогда.

Вот круг Земной и определяет -географически однозначно - Великая Светия тождество Великая Светая или Русь Светая.

Да будет Свет !И стал Свет.Рассказала Библия .

Веды -определяют шире.
В начале мира подлинным светом был Брахмо ,эфир, рождающий - звук.
Вторым этапом стал Ветер - его свойство -касание и звук.
Третий этап творения -Свет ,у него три свойства -звук, касание и - Образ, Мир Проявленного.

Создание Самого Первовещества состоялось -через введение движения -Света ,и согласно мысли и Слову Творца, конечно же.
Три этапа создания, три свойства - не это ли истинная Светая Троица предков?
Словом, Где-то на Белом Свете, а именно- к северу от Чёрного моря ,лежит Светия великая , Русь Светая. -Размером сопоставимая с Африканским континентом.
С севера течёт Дон Танаис , впадая в Чёрное море .Сегодня - азовское , очевидно ,что с Чёрным - это было -одно зеркало .Устье Дона - и есть точка соединения Ассии и Энеи/Европы. К востоку от Дона - страна Асов или жилище Асов со столицей Асгард.



Асов жилище или Азов. Каззов - каззаков .
Казаки - кажуть, галлы - глаголют,славяне - словят.Один принцип образования самоназваний народов, по речевому признаку, в отличие от немцев -немых.
Случайно ли совпадение границ Ассии -со Скифией ? Нет, не случайно .Всё полностью совпадает с выводами , сделанными ранее .Воины Скифы, иначе сакифы или саки, секущие. Воинская база - Сечь. Конные саки -кай саки .Разрушенная дотла Кайсария в Средиземноморской Ассии - город кайсаков - казаков , о чём и написано на кувуклии в Иерусалиме. Иемон -власть имущий . Дий - деятель , дияч, шла речь в тексте о 12 жрецах правителях- деять/содеять - говорим до сего дня .
Жилище Асов , Асгард .
В устье Дона стоит город Азов. Как Азия - это искажённое Ассия , так и город Азов - это искажённый город Асов. Речные перевозки , переволоки, Волго- Донской канал, и каналы поменьше - это речные пути,это обустроенная земля и обихоженные речные артерии ,замечательный фильм вышел на Ютуб ,"Разгадки истории" , спасибо , лайк, смотрела без отрыва . Канал Волго- Донской изображён, оказывается , ещё на картах 17 века .Со всей Руси, по водным артериям , переволокам и каналам шли суда в порт Азова, далее -Чёрное Море, Босфор - Средиземное ...


Ещё одно наблюдение -написание на английской карте Sea of Azof переводим буквально как " море, принадлежащее Асам", а, соответственно Чёрное Море, без притяжательной частицы, по другому признаку названо.Тур Хеердал считал именно Азов потерянным АсгАрдом , а у него опыта путешествий, следовательно и материала для анализа поболее моего,хоть и меня забросило меня ,уважаемая Екатерина Матвевна , довольно далеко от дома.
Имя Европы - ЭНЕЯ , пишет Снори, я уже не удивляюсь , что нахожу новые подтверждения факту , Европа -земля Энея . Точнее, выложено мозаикой в Израиле - Эгене,с мягким "Г"и Эгейское море -его. В фильме "Босфор русская земля" на моём канале ЮТУБ - собранО больше данных. Эней был Русом,доказал Егор Классен .Эллин =Хеллин =Галл, открылось мне. Следовательно, Энея - вот оно, русское имя Европы.Изгнание галлов , отнесённое вглубь веков - и есть изгнание славян Русов из Европы.
Плачевная речь по Карлу 11 , 1697 это - записанный латынью русский язык, А сыном почившего был Карл - противник Петра Романова в полтавской битве.Швед, как нам внушили- Карл Свет Карлович, следовательно, говорил по- русски. Так Карл или всё же Ярослав ?
Далее по тексту. Дон или Танаис ? Дон - это дно. Живя на море , мы не говорим - идём на Чёрное море ,а говорим -на море.Так и звали Дном ,Доном - реку, каждый свою. Имя Танаис утеряли позже , когда составляли новые карты и перепрошивали историю.
Ваны жили, пишет автор, ну ясно же Иваны. Молодые языки несут в себе осколки русского, лежащего в их основе. Так, на иврите Греция зовётся ЙАВАН, А греки - Йавани , иваны.Ещё раз убеждаемся- античные Эллины были русами .
Но Один - как же ты растолкуешь по-русски имя великого Одина ?Прищурился критик . Да я просто поеду в деревню и послушаю деда - как живёшь ?- Живу -хазяйную, САМ-ОДИН! Указательный палец вверх.Один - значит , ни в ком не нуждаюсь , Один -сам себе господин !

Любопытно стало заглянуть в Азов.
Пишут , в Тмутараканское княжество входил Азов . Иван Грозный , помните, Астрахань брал ? Астра -звезда,крепость . Хань - ханство Орды Едины.Сегодня слышим Тмутаракань как синоним глуши, провинции .Что за глушь была такая увидим из описаний Азова.

"К 1637 году цитадель крепости состояла из трёх линий каменных стен (до 6 м толщиной), 11 башен и вымощенного камнем рва (глубина — 4 метра, ширина —8 метров). Непосредственно в устье Дона «особые» башни-каланчи по обоим берегам реки. Между ними натягивались цепи, которые корабли преодолеть не могли. Выход в море простреливался пушками с этих башен. В самой же крепости к 1637 году имелось более двухсот орудий."
Напоминает цепь через Босфор ,которую не преодолел Светослав . главная бухта Севастополя также заграждена бонами,и находится под прострелом Константиновского Равелина - крепости .В этом узком месте и затопил Пал Степаныч корабли , возможно , цепь была и здесь .В Кесарии израильской - те же остатки морских укреплений , а уж про Акко и говорить нечего. Вывод один- запирание входа в гавань на цепь - это практика Единого Мирпорядка -Орды.
Героическое Азовское осадное сидение — ПятиЛетняя! оборона крепости Азов казаками в 17 веке, с 1637 по 1642 годы.
Официальная версия
"Весной 1637 года пятитысячная армия казаков захватила крепость. Они действовали самостоятельно и после взятия крепости просили Михаила Романова -включить Азов в состав России. Этого не было сделано, поскольку подобный шаг вел к войне с Османской Империей. В результате после 5 лет обороны, известной как Азовское сидение, крепость вернулась в состав Османской Империи."
ВЕРНУЛАСЬ - ИЛИ ОСТАЛАСЬ ??? Вопрос сам собой напросился, после открытия истинного названия города. говорить, что город Асов захватили казаки -кайсаки АСЫ, , нелогично.Отбили назад - возможно.У КОГО ЖЕ ,у турок ? Но Царьград /ИстанБул оставался центром Ассии ДО САМОГО 1917 ГОДА , ДО Захвата британцами. Казаки же ведут переписку с султаном и прибегают к его убежищу.
Сиденье - осада длилось 5 лет .Разрушения Крепости - звезды огромны,из 11 башен уцелели 3 .А грандиозный взрыв заложенного под землёй, под Змеиным Валом, фугаса, «набитого дробом сеченым» уничтожил в Топраковом городке до 3 тысяч .Один взрыв -в 17 веке , 3 тысячи жертв, ущипните меня, я сплю ? Как-то по-новому начинаешь смотреть на античные руины по всему по Белу Свету , на засыпанные здания -а не следы ли это мощных бомбардировок и артобстрелов времён совсем недавних , 18-19 веков ,колизей ли это- или стадион , где пару сотен лет назад шли футбольные тренировки ?...
Михаил не принял якобы Азов , преподнесённый ему на блюдечке, но спустя 60 лет внук Пётруша вновь и вновь осаждает Азов.Что интересно - на картах целы все башни и фортеци. Сдвиг и повтор событий ? Или неизбежная судьба стратегически важного обьекта ?
Исследовать серьёзно в рамках фильма или статьи невозможно , но назовём пока хотя бы очевидное- в военных действиях упомянуты три стороны ,царь Романов, Отоманский Султан и казачье войско.
Трагедия Азова ждёт серьёзного исследования , это наша история и мы призываем открыть истинные документы.А В сухом остатке - Азов был разрушен почти до основания ,в потерях упомянуты 100 тыс человек.



В экспозиции крепости-звезды сейчас стоят - убогие деревянные будочки, что это , маскировка или убогомыслие ? Нам внушают - предки только на такое строительство и были способны? Якобы -Город ,объединяющий Энею/Европу , Ассию и Великую Светлую Русь - только на деревянных будочках и держался , не хватает сердечка на дверях. Но кое-что сохранилось от русской античности, это краснокирпичные шедевры времён Мирпорядка Едины, Орды -Руси .Здание гимназии в Азове. Великолепные Храмы Светилища, зияющие разрушеными сводами , и - подземные ходы,сводчатые коридоры ,туннели, многоярусные переходы .



Что объединялось под названием Светии Великой -Светой Великой Руси.
Восточнее Дуная, аккурат по границе граница СовСоза. Западнее Дона, как описано в Круге Земном. Южнее Холодного Моря.Это
Украина - Белоруссия - Прибалтика .Причерноморье, Поволжье и Московский регион ,Среднерусская возвышенность ,Вологодщина , Карелия и Архангельск , Мурманск , и Финляндия ,отделившаяся в 1917 г . Что со Швецией ? Швеция могла оставить за собой имя Света, когда Карл 12, светский князь,противник Петра под Полтавой,возглавил сопротивление наступлению новой Римской Империи , ведь если царь Пётр - после Великого Посольства -именует себя римским цесарем, очевидно, что он - часть новой системы ,Рима.
Сюда, на север, отступило теснимое Империей светское , нерелигиозное население , да вот после убийства карла 12, и в Швеции сотворилась Демо Кратические перемены. В том числе и - языковые .
Уточняю- я не даю оценок , диалектика - движение и изменение форм государственного правления не оценивается здесь ,здесь восстанавливаем вместе картину прошлых событий .

Вывод -Великая Светия это Великая Светая Русь , часть БЕЛ СВЕТа .Разрушение Единого нашего мирпорядка можно считать и концом Света , но так же неизбежно наступит и конец Тьмы.
Фильм можно посмотреть на моём канале в ЮТУБ.

Та Мара Тамара.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments