puli_snegopaqa (puli_snegopaqa) wrote,
puli_snegopaqa
puli_snegopaqa

Categories:

"Каменный породы". Как мало мы о них знаем. Вторая часть.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.

ЦВЕТНАЯ ПУСТЫНЯ В АРИЗОНЕ

Каменных деревьев не бывает? Фотография раскопанного дерева из камня:



Пока люди заряжаются на то, чтоб писать в комментариях, как они услышали в школе и по телевизору о так называемых процессах окаменения, предлагаю перейти к более аргументированному обсуждению того, что мы заявили в предыдущих главах. Песок, это опилки. Пустыни, это переработанная древесина.

Вот известные всем полена древесины в Аризоне:



Причем их там не мало:



Но это ещё верхушка айсберга. Ведь если присмотреться, то мы по всей округе этих пален от дерева что видим? Что всё плато усеяно отходами кары и крошками от этого дерева:



Неправда ли впечатляет?





Но и это еще верхушка айсберга и меркнет на фоне того, что расположено рядом:



Вот эта наваленная гора, это переработанная древесина. Смотрим на нее ближе:



Но давайте смотреть ещё дальше:



А тут мы видим уже большие территории отработки древесины из полудрагоценных камней. Мы видим от этих пален, до отхода кары и измельчения до пыли.



По первым главам очень много спора вызвало и некоторые моменты хотелось бы обсудить. Первое, это замечание "если песок, это опилки, то как из них стекло получается". Замечание абсолютно верное - но если опилки песка от древа с полудрагоценными камнями, а мы видим что да, это так и есть, то никаких противоречий тут не присутствует. Второй момент, это дескать песок не опилки, а отвал. Тоже в некотором роде верно. Что такое отвал? Это то, что отвалили. Что такое опилки? Это то, что напилили и чаще ассоциации с деревом. А что мы в этой цветной пустыне увидели? Что свалили переработанную древесину! Вообще этот фильм... первые его зачатки были года три назад и тогда Юра Шатохин одну главу озвучил и сейчас новая попытка её закончить. Цель фильма - показать разным точкам зрения, что они все в чём-то правы. Но не до конца и люди не желают расширять кругозор и обширнее картину увидеть, вместо этого зашиваются в точку зрения и устраивают единоборство друг с другом, хотя все от части правы. Это как пример - есть у нас стол. Какой он? Плотник говорит - он деревянный. Художник видит его коричневым. Маляр лакированным. И так далее. И что, кто-то из них не прав? Вы все правы по своему.

Третий момент, это куда эта техника делась. Одно дело люди пишут с интересом и задаются таким вопросом - это очень правильно. Другое дело когда кто-то что-то пытается требовать. Это разумными людей вырастили? Во-первых, никто Вам ничего не должен. Во-вторых, от куда кто-то о этом может знать? Можно лишь видеть следы и по ним делать цепь исследователи и размышлений, как думающим людям и полагается. К примеру, во-первых мы видим масштаб промышленный. Во-вторых какие ножи у промышленного комбайна должны быть, чтоб распиливать такое дерево:



Понятно, что пилы и ножовки потупились бы и поломались. Но мы же видим не только распилку, но и калибровку от коры и пыль шлифовки. Причем отхода коры не так много, в основном это опилки от сердцевины, как бывает на лесопилках. То есть, какая это была лесопилка, мы даже себе представить не можем. Но ясно, что наши и рядом не стоят.

Третий момент, это какие самые мелкие отходы древесины. Меньше этих древесных пален ничего не видно:



То есть, это самое маленькое, иначе бы попадались ветки размера наших деревьев. А значит это отход не дерева, а именно сучков. Есть побольше:



Поменьше нету.



Официальная наука говорит, что это "окаменевшие стволы араукарии" и сучков у таких деревьев не было. Но так и так, будь это деревья без веток, всё равно же должны быть на опушке какие-то ветки, как у любых деревьев бывает. Плюс мы же видим какой громаднейший масштаб переработанной древесины... там что, целые джунгли росли с древесиной из полудрагоценных камней? Что официальная наука вообще говорит, как эти деревья такими выросли или получились? Цитата:

Процесс окаменения происходит под землёй, когда дерево оказывается похороненным под осадком, но не портится из-за недостатка кислорода. Богатая минеральными веществами вода, текущая сквозь осадок, приносит минералы в клетки растения, и когда лигнин и целлюлоза распадаются, остаётся камень, повторяющий первоначальную форму. При этом все органические вещества замещаются минералами (зачастую силикатами, такими как кварц), а оригинальная микроскопическая структура дерева сохраняется

Можно этому верить? Конечно нет. Ведь наши глаза показывают совсем другую картину - громадные отвалы древесины из драгоценных минералов на поверхности и без какого либо грунта! Вы представляете такой объем зарытого леса, чтоб он трансформировался в кристаллы, а потом разрытого и распиленного до таких пыли, которую видим в отвалах и чтоб там вообще не было постороннего мусора в виде глины и чернозема?

Если принять во внимание версию большого дерева, то где пень из полудрагоценных камней? Википедия говорит нам состав, это кварц. Вводим в гугл "крупное месторождение кварца" и наблюдаем такую картину:



Посмотрите на эти объемы карьеров! Это точно мы рыли? Как по мне, очень похоже что тут гигантское дерево выкорчевали, а мы лишь добываем в нем муравьиные остатки, то есть корни.

Поскольку мы разобрались, что такое цветная пустыня в Аризоне, то давайте с этой аналогией попутешествуем и по другим местам нашей планеты.



ЦВЕТНЫЕ ПЕСКИ ПУСТЫНИ НЕГЕВ



Данная пустыня находится в Израиле. Видим следы такого же отвала. А теперь смотрим сюда:



Что это, как Вы думаете?



Да всё те же окаменелые деревья! Вот покрупнее:



Как видите, трудно отличить от простых камней, если присматриваться. Читаем первое попавшееся описание:

Знаменит Негев своими Кратерами (махтеш). В ней известны восемь кратеров. Пять из них находятся на территории Израиля. Большой кратер или Кратер Хатира. Его протяженность 14 км, ширина – 6 км, глубина – 410 метров. Почему название Большой кратер, тогда как Кратер в Мицпе Рамоне гораздо больше по размерам (40км). Секрет прост. Большой кратер, находится возле Малого кратера. Они были открыты гораздо раньше, чем Кратер Рамона. Понадобилось время. Чтобы люди глянули на поверхность планеты с космоса и сравнили размеры кратеров.

Что нас в этом описание интересует, это вновь то, что мы о Мире не знаем ничего. Не по геологии, не по строению, даже кратер и тот открыли недавно. Также, если переименуем кратер в слово карьер, то мы имеем не только похожие слова, но и восемь мест, где выкорчевали гигантские деревья и разделали на месте. От того собственно кратеры и непропорциональные - 14 км длина, ширина – 6 км. Кому стало любопытно, поинтересуйтесь какие цветные полудрагоценные камни там до сих пор добывают.



Еще любопытные там растут каменные грибы.

ОТВАЛЫ КРЕМНЕВЫХ ДЕРЕВЬЕВ В НЕВАДЕ

Об Америке вообще много противоречивой информации. Её открыли, по официальной версии, пять веков назад, а до этого там жили дикие племена индейцев. С такой точки зрения материк к приезду Колумба должен был быть по всем представлениям в непролазных джунглях с вековыми древами от пяти веков до десяти. Сколько народу нужно и сколько времени, чтоб освоить, обустроить хотя одну область Украины? А мы говорим о целом материке, о котором по истории только узнал пять веков назад. Но реальность такая, что большие территории материка, это пустыни, карьеры и отвалы. Причем такой масштаб, который сегодня себе позволить не можем. Но огда начинаешь читать описания официальных теорий и общепринятых, вообще видишь какуе-то нелепицу. К примеру каньон в Неваде Ред Рок. Что наши глаза видят?



Ровную поверхность почвы, на которую навалили отвал горной, то есть древесной, отработки. А как об этом говорит официальная? Читаем:

Ред Рок - это заповедник, расположенный примерно в 25 километрах от Лас-Вегаса. Представляет собой уникальный природный памятник. 600 миллионов лет назад каньон находился под толщей океанских вод.



И вот скажите мне, пользуясь словарным запасом ученых из Антропогенеза, кто в этой ситуации мракобес, фантазер, исследователь в кавычках и Ран-ТиВи? Читаем научное Фентези дальше:

250 миллионов лет назад земная кора начала подниматься, выталкивая из воды образования соли и гипса. Обнажение участков бывшего дна океана вызвало окисление скал и они приобрели причудливый красный цвет. Благодаря ему каньон и получил свое название.

Ну и датировки, 600 миллионов лет назад, 250 миллионов! Смотрим на еще один отвал в Долине Девы, находящийся всё в той же Неваде, которая 600 миллионов лет назад была Всевадой, так как, по мнению ученых, кругом была вода:



Всё та же картина - отвалы переработанной древесины. То, что это отвал древесины, свидетельствует более крупные части, как её официальные источники называю, окаменелой древесины, разбросанные по дну долины:



Также они любопытно описывают эти древесные отвалы:

Около 20 миллионов лет назад эта территория была покрыта лесами и ежегодно получала более 50 дюймов осадков. Эти опаловые ветки древнего дерева были похоронены в вулканическом пепле от извержений, которые произошли 12-20 миллионов лет назад, когда ветки деревьев распались в земле, они оставили полые отливки, которые позже были заполнены раствором кремнезема, когда потоки гидротермальной воды просачивались сквозь слой пепла.

Вот так вот и ни капельки не предвзято, у нас за полтора века здания на много этажей оказались под так называемым "культурным слоем", а тут целые отвалы отработки кремневого дерева пролежали на поверхности 20 миллионов лет и не ушли под землю! Как говорится, умом науку не понять и не дают её проверить, мол её лишь надо прочитать и, как в религию, поверить.

ОТВАЛ ДРЕВЕСИНЫ В ПУСТЫНЕ ГОБИ

Кто-то возражал, что если пустыни, это опилки от гор, которые были деревьями, то почему они не возле гор. Странный конечно вопрос, ведь пустынь возле гор немало. К примеру пустыня Гоби - есть и горы, и громадный отвал опилок песка. Люди постоянно такие вопросы задают, будто за соломинку цепляются, лишь бы хоть что нибудь найти, чем можно нас опровергнуть, чтоб полной грудью вздохнуть "фух, хоть в этом телевизор мне не соврал". Но! как правило, они ещё больше демонстрируют насколько, благодаря школе и телевизору, о Мире не знаю ничего и насколько боятся хоть что-нибудь узнать.

В пустыне Гоби есть чистые опилки песка. Чистый песок, как мне представляется, это сердцевина дерева из полудрагоценных камней. От того отходов каменного дерева в таковых отвалах много и не найдем.



А вот цветные отвалы, это уже переработка веток и сучков. От того какую цветную пустыню мы не копнем, как правило мы находим следы, что это отвалы древесины. Такая же картина и в Гоби. Есть чистый песок, но там есть и цветные отвалы. Есть там отходы от каменного дерева?



Оказывается да, причем моголы его там добывают давно, во-первых каменная древесина используется в лечебных целях, во-вторых для поделок, к примеру табакерка:



Украшения:



Говорят, что украшения из окаменелого дерева, согласно легендам, обладают разными полезными свойствами. Они дарят своим владельцам долголетие и здоровье.




Также окаменелое дерево используется необычно в интерьере:



Из него можно делать предметы - большие столешницы и различные декоративные элементы, сувениры, а также использовать в ювелирных украшениях - в основном из него делали бусы и различные вставки.



Советская геологическая партия "Цветные камни" в 1960-е годы нашла в пустыне Гоби окаменелое дерево в масштабах, устраивающую промышленность, но цвет встречался только буро-коричныевый. Но, несмотря на это, в интернете об окаменелостях Гоби на редкость мало сведений.


КАМЕННЫЙ ЛЕС В БОЛГАРИИ



Если попытаться перевести болгарское выражение «Побити камъни» на русский язык, то ближе всего по смыслу будет – каменный лес. Именно так называется местность, расположенная чуть восточнее Варны. Перед прибывающими сюда туристами открывается просто фантастическое зрелище: огромные каменные истуканы, превышающие человеческий рост (высота некоторых достигает 7 метров), либо стоят поодиночке, либо в каком-то замысловатом узоре, а иногда по кругу. Отдаленно они действительно напоминают лес, только каменный. Вообще-то таких мест в Болгарии имеется предостаточно, однако это считается самым крупным и самым известным. Некоторые ученые долгое время считали, что «Каменный лес» является творением человеческих рук. Однако в последнее время все большее число ученых склоняется к тому, что таким его создала сама матушка-природа.

Некоторые из каменных истуканов имеют имена: «Семья», «Одиночка», «Трон» и прочее. Центральная композиция из колонн имеет форму, более напоминающую круг. К нему в обязательном порядке стремятся приблизиться наиболее мистически настроенные посетители. Ведь в здешних местах существует поверье о том, что прикосновением к такому камню можно снять с себя всю накопившуюся негативную энергию, а также исцелиться от многих болезней. Площадь «Каменного леса» приблизительно 7 квадратных километров.


ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ



Согласен с официальной наукой, что этот каменный лес чудо природы и по природному конечно он вырос. Только зачем геологи приписывают каменный лес к своим личным каким-то там процессам, не совсем понятно. Как они утверждают, Ленские столбы это геологическое образование на берегах реки Лена в Дальневосточной Сибири. Столбы возвышаются на 150-300 метров и состоят из чередующихся слоёв известняка, мергеля, доломита и сланца. Гигантские колонны расположены в Якутии, недалеко от Покровска. Каждая из них содержит большое количество органических останков. Созданы они были, по мнению геологов с черным поясом, процессом эрозии, процессом выветривания, процессом замораживания, процессом размораживания, а также перепадом процессов областей и температуры.


УЩЕЛЬЕ ИСИМИЛА В ИРИНГА, ТАНЗАНИЯ



Этот танзанийский монумент находится на дороге Мбея в 20 километрах южнее города Иринга. В древние времена в Исимиле проживали люди, что по всей видимости для официальной науки является чем-то подозрительным, и теперь там ещё можно найти древние орудия труда и оружие, ну там палка-копалка, палка-гонялка, палка-мешалка, палка-чесалка. Но самым впечатляющим видом тут, конечно, является вид песчаных колон, стоящих как немые стражники ушедшей эры.



Столбы стоят в ряд на протяжении 2 километрового ущелья, высота каждого из них составляет около 6-9 метров. Это место было найдено в 1951 году профессором Макленнаном во время его путешествия из Найроби в Йоханнесбург. Хочу ударение поставить что и тут мы узнали о ущелье недавно. Исследований как таковых естественно не проводилось. А когда школьная программа написана, описывающая геологические процессы, которые никогда не изучались? Чем исследователь отличается от пропагандиста? Исследователь исследует, пропагандист пытается подогнать свеженадоенное так называемое чудо природы под любую выдержку написанной и утвержденной литературы непонятно когда и кем. Ещё одно ударение хочу поставить, исследователи и пропагандисты имеются в обоих лагерях, но побеждают, увы, последние.


КАМЕННЫЕ ГРИБЫ СЕРБИИ



Даволья Варош (в переводе Город Дьявола) это, для геологов, необычное образование, находящееся в Южной Сербии на горе Радан, неподалёку от города Куршумлия. Эти грибы состоят из 202, как их назвала официальная наука, земных пирамид или «башен». Каждая из них имеет в высоту от 2 до 15 метров и около 4-6 метров ширины у основания.



Как там их геологи описывают? Да как всегда и к гадалке не ходи, эрозия почвы и вулканическая активность. С 1959 года Даволья Варош находится под защитой государства, а в 1995 году Правительство Сербии объявило его одним из главных природных монументов страны.
Каменные грибы - удивительные.



У подножья башен текут два родника. Родник Даволья Вода (в переводе Вода дьявола) содержит очень кислотную воду (ph 1.5), а в роднике Црвено Врело (Красный Колодец) течёт вода с высоким содержанием минералов. Даволья Варош был номинантом в кампании Семь Новых Чудес Природы.


КАМЕННЫЕ ГРИБЫ В ТУРЦИИ



Кападоккия открыта тоже по существу недавно в густонаселенном регионе планеты. Также удивительно, что открыли этот регион для посещения после так называемое открытия спустя десятилетия. По-мимо грибов и других скал в Кападоккие есть сходство с термитником человечества, где в саму скалу вгрызались люди, сделав не только поверхностные пещеры, но и целые подземные комплексы.



Кападоккия расположена в центре Анатолийского Региона в Турции. Открыли недавно - как официальная наука описывает? Да всё также - создано в результате эрозии ветра и воды, а также из-за вулканической активности.



Цитата: "Извержения в горах Кападоккии продолжались вплоть до четырёх тысяч лет назад. В результате извержений, в долине у подножий гор образовался слой мягкого вулканического туфа, толщиной в 150 метров. Эрозия от реки, горных вод и сильных ветров образовала в слоях туфа необычные геологические формы, называемых «Худу» или «Феи из Дымохода». Название своё они получили за то, что по форме они похожи на гигантские грибы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments