puli_snegopaqa (puli_snegopaqa) wrote,
puli_snegopaqa
puli_snegopaqa

Category:

АНТИЧНАЯ ГОТИКА РУСИ



Вот оно! Готичную античность, которая оказалась на десять этажей под землей, раскапывать вообще не желают! Не то, что раскопать, даже замечать. Не то что замечать, даже довели её до унылого состояния. Да даже не то, что довели до унылого состояния, но даже наше наследие, свидетельство что Русь была развитие сегодняшнего времени, сносят! За то только найдут что-то деревянное, то любое строительство остановят, как в этом случае:

"Недалеко от Кремля хотели построить фонтан. Но стройку пришлось отложить из-за этой удивительной находки археологов". https://vk.com/video-17842936_456240908?list=c91233bdbe6cfc6afc

И к деревянной находке все так бережно и по всем рамкам законна, археологические экспедиции, кучу бюджета, кучу специалистов и пошло и поехало. Зачем? Чтоб доказать "раз деревянное, значит всё было отсталым"? Так пусть нам расскажут, это какие же технологии были, что древесина держится, по их датировкам, аж семьсот лет! Сегодня поставь возле старинного терема современную пристройку - уже через десять лет она будет выглядеть убого, а старинный терем ни капли не изменится!

Но перейдем к статье "АНТИЧНАЯ ГОТИКА РУСИ". Такие слова почему-то до сих пор у кого-то вызывают резонанс... готика? Античная? Да ещё и Руси? До сих пор ещё часты комментарии: "античность это средневековье на самом деле". Еще бы! Историки настолько кропотливо вкладывали в умы о лаптях, землянках и соломенных крышах, что подобные образы нелегко вытряхнуть. А между тем отсталых домов дореволюционного периода почти нигде нет. Все они появились в послевоенное и послереволюционное время. А до этого, судя по уцелевшему, был шик и блеск во всей архитектуре.

Античный стиль, это античный стиль. И везде он одинаковый. То историки раскидывают Русь и Америку к дореволюционному периоду. Европейскую античность РОВНО ТАКУЮ ЖЕ к средневековью. Разрушенную античность Африки и вовсе до нашей эры. Я понимаю что к концу 20-того века еще пелена с глаз не упала, что свидетельствует как человечеству мозги промыли, но по-моему к 21 веку все становится очевидным - раньше Мир был глобальнее и совершеннее, технологичнее и индустриальный.

Предлагаю подборочку просмотреть, что только за один день набросали мои подписчики на страницу ВК. Вот таких зданий больше нет в Нижнем Новгороде! Что с арками? В них не то чтобы лошадь... Человек не пройдет:



Реставрация от аборигенов в Краснодаре:



Елец. Мой родной город. Просто уничтожили. Вообще в моем городе очень много зданий красивых. Но они все в ужасном состоянии:



Действительно. Посмотрите какая грандиозная кирпичная архитектура, какая кладка чистая и сложная. Также обращают на себя внимание шпили на здание... громоотводы? Во-первых такие шпили всегда находятся на определенных зданиях. Во-вторых - сегодня мы такие "громоотводы" не встречаем.



Насчет фонарей прошлого. Электрические в царское время? Тогда берем расстановку какие специалисты и заводы под это нужны. Газовые? Тоже самое. Как газ добывали, ладошками в яме? Какие для газа нужны заводские трубы? Даже более того - от куда газ шел? Естественно от канализации.



Если церкви были церквями, то зачем такая кучность их нужна?



Пристройка выглядит, будто нора хомяка рядом с берлогой медведя:



Зачем техническому училищу церковный атрибут прикрепили, понятия не имею. Интереснее кладка - на каждых пол метра кирпичный идет декор. Это Вам не современное десятиэтажное здание из кирпича, где кладка легенькая и шаблонная. Можно так выразится, что эту двух-трех этажку построить сложнее чем современный десятиэтажный дом с семью подъездами.



От такие соломенные хаты строили на Руси. Просто таки архитектурная крутотень! Рядом дом презрения, как подписчик выразился, современным безОбразным языком не понять.



Очередной пример замещения культурного, творческого наследия прошлого- беЗвкусным, дешёвым, потребительским дизайном современного офисного помещения:



Девятая симфония кирпичной кладки. Республика Беларусь, г. Витебск:



Неуютный сарай для холопов. Аж захотелось скинуть кроссовки и обуть лапти. Скинуть инородные джинсы и одеть вышиванку с народным орнаментом!



В нашей провинции стоял. Иркутск. Просто загляденье. Сейчас вместо него дума стоит



Это заброшенный храм в селе Кутьино Саратовской области. Настоящие кружева. Какой там! Это лапотники да босятники строили. Вышли из землянок да как начали строить на глазок. И что не постройка так шедевр, короче немытая Россия строила тяп ляп. Да так строила, что современники не то, что построить так же не могут, так они и отреставрировать адекватно не в состоянии:



Античная готика в Смоленске. Западная у всех на виду, а свою не замечаем:



Немного о "соломенных хатах Руси" из кирпича. Нам говорят, что красивые архитектурные шедевры, то для знати. Но вот в старинных городах каждый первый дом неповторимый шедевр и из такой кладки, что сегодня если заказать каменщику такое построить, то нужно быть с карманами директора ГазПрома. Что получается, в прошлом вся Русь была знатью, а холопами стали лишь сегодня, в 21 веке?



И вновь античная готика из Самары:



Италия? Франция? Испания? Германия? Нет, друзья, вся та же родненькая Самары



Кажется Питер:



Вот, село ныне Каменка, Саратовской обл. Остальные Храмы в некогда немецких поселениях с шатровыми куполами снесены до основания. Т.к. не вписываются в официальную версию. Не могли же немцы строить Русские Храмы.



А вот, робяты, Владивосток! Ну то есть ваще не Европа! Побережье Тихого моря-окияна. Дальше уже просто некуда. На другом берегу уже Калифорния!



Ну вот, а в школе нам толкали что Сибирь мы начали осваивать недавно...



Волгоград. В 1901 заложен первый камень,в 1916 освящен, в 1932 при благоустройстве взорван...



Кстати видео сноса античных зданий: https://vk.com/video118512165_456239212?list=734b751229ef350b77

А это вот! Опять Саратов. Вообще какой то странный зазеркальный город:



Саратов. Что это вообще такое???



Бывшая водонапорная башня, а сейчас куранты:



Античная готика в Тамбове:



Античная готика в Красноярске центр Сибири !
тоже есть в готическом стиле здание, которое построил до потопа купец для себя и своей семьи, вот такой дом из кирпича и установил в нем орган (был любителем музыки), после геволюции там ранее не было никакой церкви, просто был органный зал где проходили концерты, на куполах не было крестов а были просто в виде солнышек навершия. В наше время в 2000-е года здание отдали с какого то перепуга??? католикам (которых ранее в Сибири отродясь не было) и те понаставили везде своих крестов:



Вообще просматривая архитектуру и строения, складывается впечатление, что Елец был как слаженный механизм. Куда это все ушло...Вот например ещё Елецкая табачная фабрика. Для детей работниц фабрики были открыты ясли. На 1 фото сама фабрика,



на втором ясли:



Вот та же самая история была в Самаре с пивзаводом Фон Вакано. Он тоже построил для своих рабочих общежитие и школу для их детей.




И напоследок ещё раз Саратов, занесённый:



Чего уж там.. так строили- понятное дело. В чертежах так и рисовали: первый этаж наискось прикопать, чтоб потомки башню себе корёжили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments