
Кладбище трамваев, убитых General Motors, o. Терминал, Калифорния, 1956 год.
К началу 20 века практически в каждом населенном пункте США с населением больше 2500 человек была своя собственная система электрических дорог, помимо этого трамвайные линии связывали огромное количество городов между собой. Самый длинный непрерывный маршрут составлял более 1500 километров, а средняя скорость междугородных составов составляла 130 км/ч. В течение некоторого времени трамвайным компаниям и автогигантам удавалось нормально сосуществовать и развиваться, однако к 1920–м годам продажи автомобилей General Motors начали стремительно падать. Те, кто хотел и мог позволить себе личный автомобиль, уже приобрели его, остальные 90% передвигались в основном на электротранспорте.
В докладе советника Сената США Брэдфорда Снелла 1974 года были приведены доказательства того, что с 1936 по 1950 годы General Motors совместно с Firestone Tire, Standard Oil of California и Phillips Petroleum создавали подставные холдинговые компании, через которые скупали трамвайные линии и ликвидировали их. Применялись прямые угрозы, шантаж, обман и подкуп чиновников, использовались обширные связи руководства в правящих и банковских кругах. В итоге на смену трамваям постепенно пришли вонючие, медленные автобусы. Производителем этих автобусов были все те же General Motors. Ну а неудобные графики, теснота и духота салонов вынуждали платежеспособных горожан приобретать личные авто.
Суд посчитал доказанным только заговор с целью закупки автобусов производства General Motors. За нарушение антимонопольного законодательства компания была оштрафована на $5000, а каждый из руководителей компании на $1. Трамваи к тому моменту уже исчезли практически из всех городов.
Конец статьи. А теперь давайте рассмотрим старинное видео демонстрации французских танков технологий дореволюционного времени:
Здесь мы видим отличную технологию заклепок, которой мы уже, к сожалению, не владеем. И чуть дальше демонстрация показывает для чего эти танки-великаны были созданы, ведь им разрушают античную архитектуру. Это видно по кладке:

Как практика 90-тых показала, такие здания развалить не такое легкое занятие - металлические тросы рвались. Это чтоб понять какого качества материал изготавливали заводы тех времен до переформатирования Мира. Такой кирпич купи сегодня, построй из него здание - оно простоит без преувеличения тысячу лет и кирпич будет выглядеть как новый. Металл того времени достань - он простоит тысячу лет и ни капли не поржавеет - а ученые удивляются столбу в Индии и только один столб для них большое чудо, что конечно так и есть, в сопоставление с сегодняшними примитивными технологиями. От того собственно такие великанские танки и создавались, чтоб рушить конкретные, промышленные, важные здания наверняка и точечно.
Были и по мощнее проекты для утилизации и уничтожения античности. К примеру чтоб уничтожать Звезды, которые несправедливо называют крепостями, Иван Семчишин предлагал Николаю Второму проект шаротанка по прозвищу "Обой":

Оцените какой проект монстр задумывался к 1915-тым годам всего лишь ради уничтожения античных сооружений: Предлагаемый Семчишиным аппарат предназначался, по мысли создателя, для уничтожения крепостей и представлял собой «бронированный эпициклоид высотой в несколько сот метров»[1], а уничтожение крепостей осуществлялось путём наезда конструкции колоссальной массы на выбранную цель.
Вы представляете транспорт в несколько сотен метров? И прошлые инженеры исходили из возможностей того времени - это наличие двигателей аля Титаник, заводы по изготовлению гигантских металлоконструкция аля Эльфовая башня. Плюс это строить должны явно люди умеющие, а не необразованные крестьяне в лаптях.
Корпус огромной яйцевидной конструкции выполнялся из закалённой стали толщиной 100 мм. Машина приводилась в движение при помощи двигателей, размещавшихся внутри аппарата и поднимавших маховик-эксцентрик, который, в свою очередь, обеспечивал перекатывание машины по земле. Причём, по мнению конструктора, скорость машины напрямую зависела от длительности нахождения маховика в приподнятом состоянии. В записке с предполагаемыми характеристиками Семчишин указывал максимальную скорость аппарата — 300 вёрст в час. При движении на подъём изобретатель предлагал также задействовать реактивные пороховые ускорители. Помимо двигателей и элементов управления, внутри корпуса машины располагались также «прожекторы, беспроволочный телеграф, элеваторы, жилые помещения и даже магазины»
А теперь достану из рукава еще одно козырное видео 1919 года. Это уничтоженная Звезда Ипра:
Здесь многое каждый может увидеть. Это нам не вторая мировая, а какие разрушения! Деревьев вообще не видно и как тут не вспомнить исторический термин "выжженное поле". Кстати, там по прошлой публикации "соломенные хаты Руси говорите", некоторые скептилойды истерики устроили, дескать в античных зданиях жила знать, а простые люди в мазанках и нищете, но по этой разрушенной Звезде видим что целый город в замках и хоромах. Под этими развалами видим этажи, которые уже оказались под землей:

Смотрите какие воронки:

Громаднейшие территории перепаханы уничтожением.

Таких ужасающих следов не увидеть даже после второй мировой войны.

Обращают на себя внимание вот эти вот дома:

Они во много крат примитивнее разрушенной античности и стоят абсолютно нетронутыми!

То есть, они построены намного позже, чем разрушили эту громадную и красивейшую Звезду. По видео видим же, что лесов нигде нету, будто атомными накрыли большие территории. Нужно доставить древесину, шифер, заводские гвозди, молотки и пошло и поехало, плюс людям надо ещё чем-то питаться, которые там эти дома строили. А значит видео намного позже снялось и руины и опустения там царили и господствовали довольно такие большое время. Вы представляете какие на планете бушевали войны и катастрофы, устроенные за перехват Мира и его переформатирование?
Пули Снегопада