puli_snegopaqa (puli_snegopaqa) wrote,
puli_snegopaqa
puli_snegopaqa

Category:

ВО БЛАГО ТИШИНЫ ВЛАСТЬИМУЩИЕ ПРИНЕСЛИ РЕБЕНКА В ЖЕРТВУ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, КАК ЭТУ ПРОИЗОШЕДШУЮ ТРАГЕДИЮ ПОДАЛА ПРЕССА, С КАКИМИ ПРИЕМАМИ МАНИПУЛЯЦИИ И КАК О ЭТОМ ГОВОРЯТ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ!

Парень 1999 года рождения упал в клетьевой ствол неработающей шахты им. Орджоникидзе в Червоногвардейском районе Макеевки. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР. По данным ведомства, при помощи специального оборудования спасатели частично обследовали ствол шахты, однако обнаружить подростка не удалось. Пресс-служба МЧС ДНР: «В результате несанкционированного проникновения 19.07.2017 на шахтную территорию мужчина (????), 1999 г.р., упал в клетьевой ствол глубиной 685 м. Спасатели ОГВГСО г. Донецка МЧС ДНР провели аварийно-спасательные мероприятия, направленные на поиск пострадавшего. При помощи телевизионного устройства «ТВУ-800» обследовано 270 м клетьевого ствола до зеркала воды и 5 м в глубину, пострадавший не обнаружен. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 3 человека личного состава».
http://doneck-news.com/main/incidents/87672-v-makeevke-podrostok-upal-v-stvol-shahty.html

А что говорит официальный сайт МЧС ДНР? На их сайте совсем противоречивая информация:



Сообщения от местных жителей:

Татьяна, жительница Макеевки: «ВГСЧ, говорят, выезжали минимум дважды, ствол длиной 700 метров из них 500 метров воды с отработками, которые могут и засасывать, варианты ищут и ждут технику».

Светлана, жительница Макеевки: «В семье беда, мама его на четвертой стадии рака, сын 17 лет хотел помочь, заработать деньги, а так как несовершеннолетний - на работу не берут».

Игорь, житель Макеевки: «Да, искали всю ночь, он умер, нецелесообразно это».

Александра, жительница Макеевки: «19 июля в шахту Орджоникидзе сорвался подросток 17 лет, с ним был одноклассник, который рассказал его родителям, родители вызвали МЧС. МЧС, приехав на место, опустили камеру, шахта затоплена на 600 м, сама шахта 800 м, не нашли, уехали, сказав что приедут 24 июля доставать труп, когда он всплывёт. Отец Максим, брат Лёша, соседи и 2 полицейских, охранявших шахту, 20 июля слышали Артура, как он зовёт на помощь и стонет. Полицейские вызвали снова МЧС, один из МЧСников собрался опуститься, но начальство ему запретило, сказали, что у них приказ 24 июля достать труп. Родители бьются изо всех сил, нашли скалолаза, который согласился залезть в шахту, но он не смог глубоко опуститься».
http://reporter.dn.ua/news/incidents/v_makeevke_podrostok_upal_v_stvol_shakhty/

Как видите, совсем другая история, нежели Вам преподносило олигархическое СМИ. Что "МЧС ДНР провели аварийно-спасательные мероприятия" в виде приезда машины, спуска камеры и отъезда их со словами "когда труп ребенка всплывет, тогда и достанем". Зачем ребенка пресса МЧС назвала мужчиной, совсем больные на голову? Почему вместо того, чтоб сказать "17-летний ребенок", СМИ пишет "Парень 1999 года рождения"? Почему на сайте МЧС пишется откровенное вранье о задействование 8 единиц техники? А 38 человек как они считали, с родственниками и небезразличными жителями Макеевки?

А вот что Украинское СМИ пишет:

Один из боевиков в социальных сетях опубликовал переписку с местным жителем оккупированной Макеевки, где приводятся шокирующие подробности происшествия. Так сообщается, что глубина ствола почти 700 метров, за то время пока его люк открыт (несколько лет) оттуда регулярно достают «груз 200». В прошлом году мужчина искал своих без вести пропавших родственников, заплатив МЧС-никам деньги, поручил им полностью осмотреть этот ствол. Тогда спасатели достали из него несколько тел, как мужских, так и женских. В этот раз осведомленные люди дали приказ не доставать погибшего 17-летнего парня, ведь тело может оказаться не его, а лишняя шумиха не к чему.
https://don-news.net/news/donetsk-nabolelo/item/1387-v-makeevke-paren-upal-v-stvol-shakhty-shokiruyushchie-podrobnosti.html

Такое же самое СМИ, как и в ДНР - политизированное и несвободное.

ТО, О ЧЕМ ВАМ НЕ ГОВОРЯТ



Вы не обратили внимание на слова "упал в клетьевой ствол"? Почему угольную шахту называют стволовой? Помимо стволов у шахт есть обозначение и "ветки". Это называют вещи своими именами - это именно большие деревья.



Для того, чтоб понять о чем я, надо еще рассмотреть один нюанс, а именно - работа по инструкции правительственных структур геологи, археологии, геодезии и прочих. Это настолько доведенные до расхлябанности структуры, лишенные профессиональности, толпа людей находящаяся там ради зарплаты, а не ради призвания, что можно удивится - как все эти шахты вообще могли найти? А их никогда и не теряли.

Вот тема, как эти шахты создаются паразитами: http://puli-snegopaqa.livejournal.com/1372.html Только в шахте имени С. Орджоникидзе мы видим стоячий ствол, оказавшийся на километр под землей. Вот любители "культурных слоев", пусть Вам расскажут, какой культурой этот слой был набросан и каким методом.

Из официальных источников мы можем узнать лишь только такие данные:

Шахта разрабатывала пласты коксующегося угля. Для добычи использовались струговая и комбайновая выемка. Глубина разработки достигала 1000 м. Глубина ствола — 400 м. Ниже — лебедочный транспорт по уклонам для перевозки людей и конвейерный для доставки угля. Мощность пластов 0,7-0,65 м. Шахта закрыта в 1997 году. Физически ликвидирована в 2009 г. Процесс ликвидации осуществлен государственным предприятием «Укруглеторфреструктуризация». При проведении мероприятий, связанных с физической ликвидацией шахты, использовано 34,1 млн грн. В настоящее время сооружения поверхностного комплекса шахты разрушены, стволы засыпаны.
https://tw1npeaks.blogspot.com/2016/02/shachta-im-ordgonikidze.html

Соответствует ли это действительности? Предприятие действительно снесено под ноль. Но вот только шахта не засыпана. Уничтожились только следы деятельности по добыче ресурсов сегодняшней цивилизации, а образовавшуюся пещеру в будущем будут преподносить как "чудо природы".



Не верите? А о расхлябанности правительственных структур, которые созданы для того чтоб показывать "формально они есть", писалось разными людьми в разные времена. К примеру статья аж 2001-го года "История шахт гниет в подвалах":

- Вызывают тревогу архивные хранилища и условия хранения документов в Донецкой исполнительной дирекции по ликвидации шахт, в состав которой входит 39 ликвидированных угольных предприятий Макеевки, - рассказывает Елена Булыга. - Под архив отведены четыре комнаты в бывшем административном здании шахты им. Орджоникидзе и подвальное помещение. На хранении находится более 56 тысяч единиц документов, 20 тысяч из которых даже не прошиты.

У марионеточных властей установка, чтоб все следы нашей добычи ископаемых полностью исчезли!

Документы не упорядочены, не подписаны. Условия хранения ужасные. Даже двери в комнату с архивом нормально не закрываются. На окнах нет решеток. В помещение, которое практически не охраняется, неоднократно проникали наркоманы. Освещение не отвечает нормам. В архиве работают два человека. Электроснабжения, отопления и водоснабжения нет. Почтовой и телефонной связи тоже. В неделю два приемных дня. Оргтехники нет, работники архива вынуждены все делать вручную и порой дома.
http://makrab.news/?m_ob=STO&m_id=7219&f_ob=&f_id=1



Неплохая пирамида на дальнем фоне, неправда ли? А ведь таких в Донецке не мало и чем старее фотографии, тем это очевиднее. Но позже их засыпают до неузнаваемых слоев.



А это будущие потухшие или просыпающиеся вулканы.

Давно говорю, что карьеры, гигантские деревья "кремневой эры", пирамиды, вулканы, терриконы, пещеры, скальные города, большинство из них тесно связны между собою. На эту тему можете почитать эту статью или просто там просмотреть фотографии пирамидных холмов, терриконов, больших плит под ними и подземных ходов: https://rusichi.info/721-piramidalnye-holmy-terrikony.html Жаль только что имя автора не указано.



Пули Снегопада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments