puli_snegopaqa (puli_snegopaqa) wrote,
puli_snegopaqa
puli_snegopaqa

Categories:

Гости из прошлого. Третья часть.

Доброго времени, друзья. Как всегда с Вами Паша Лобанов и Пули Снегопада, которые ворвались в информационное пространство, как Майк Тайсон в юные годы, когда фрегатом своего наглого лица обходил каждого соперника, перед тем, как взять его на абордаж и знатно навалять. Как выразился один человек, мы как хакеры давно хакнули многим мозг, удалив от туда Системные программы - сохранять изменения "да" или "нет", решать уже каждому самостоятельно.

После той беды, что у нас произошла на "Сфере Прави" ширились кривотолки, неужели Пули и Паша разругались и прекратят свой труд. С чего бы вдруг нам ругаться? Лично я, Пули Снегопада, очень рад, что нашел такого друга. Ценю Пашу за его таланты. С данным человеком мне трудиться одно удовольствие. Да и вообще, если бы не его шикарная озвучка, то ни одного шедевра бы не было создано. Нас просто подвинули с канала, который был создан по моей просьбе и который благодаря нам набрал известность. О этом много писалось и разжевывалось. Кто-то разобрался, кто-то нет... но, по существу, ребята, всё это ерунда. Самое главное, что мы продолжаем свой труд. Не опускаем руки. Проблемы нас не ломают, а закаляют. На счет остального - нас рассудит время. Для нас самое главное, это никого не слушать, ни на что не обращать внимание и делать то, что нравиться.



И так...

Глава первая. Гироскопические передвижные платформы — транспорт будущего

Такие заголовки в сети появляются время от времени с последующим текстом:

Инженерная мысль при создании будущих прототипов иногда заходит так далеко, что просто диву даешься. Но вот то, что недавно представили разработчики из компании Dahir Insaat, мы встречаем впервые. Встречайте: высокие транспортные платформы, равновесие которых поддерживается гироскопами.



Что тут сказать? От такого заявления я прям беззащитный как танк в тумане. От таких анонсов прям вижу эти два глаза Франкинштейна сидящих за столом с девизом "когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен". Молодцы инженеры, прям душу согрели, что так называемый фантастический жанр и доселе не существовавший воплотили в жизнь. Верно или нет? Конечно второе. Ведь гигроскопический транспорт, это технологии прошлого.

На гироскопах изобретали очень много транспорта. К примеру машины:





Даже на одном колесе:



Были трактора:



Были также и поезда.



В 1911 году на Аляске строилась однорельсовая дорога протяженностью 160 км. О судьбе этого проекта история хранит молчание. А вот «Красная газета» от 15 апреля 1921 года сообщает: «Президиум ВСНX обсуждал вопрос о сооружении однорельсовой гироскопической железной дороги. Постановлено использовать ныне бездействующую бывшую царскую ветку Петроград — Детское Село — Александровка. Путиловский завод исполняет уже раму и корпус двухвагонного поездного состава. Пробный поезд планировали через год. Он рассчитан на 150-верстную скорость в час. Такая скорость для двухрельсовых дорог была пока недоступна». Автором проекта этого поезда выступал Петр Петрович Шиловский.



Понятно, что воплощенные в жизнь проекты прошлого не такие громоздкие, как анонсирумые сегодня. Но всё это технологии прошлых веков, где вместо анонсов изобретали. Причем изобретательство могли себе позволить не только частные компании, но и простые люди. Что сегодня невозможно в капиталистическом Мире по целому ряду причин. Нет рабочей студии дома со станками, что было у наших дедов. Дорогой материал. Нет времени, да и практичный знаний, какие были сто лет назад. Во-вторых, анонсированные платформы будущего, которых якобы в прошлом не было в таком именно формате... а что мы знаем о прошлом, скажем там, сто лет назад? О этом мы только узнаем, ведь как бы не звучала методичка "надо было в школе учиться" - в школьной программе ничего правдивого нет. А что было чуть больше ста лет назад и вообще покрыто туманом.

Но рассмотрите ещё и этот агрегат:



По официальной легенде:

В 1891 году американский изобретатель Эбен Муди Бойнтон предложил — и даже построил однорельсовый паровоз, предвосхитивший гироскопические конструкции начала XX века. У его паровоза было три колеса в линию: одно огромное 230-сантиметровое ведущее и два маленьких под кабиной. Сама кабина была двухэтажной и очень узкой. К паровозу построила ещё и двухэтажный вагон с четырьмя колёсами в линию. Ширина паровоза и вагона не превышала полутора метров.

То есть, в конце 1800 годов был построен и такой монстр. Ну или, если пошутить, отжат у великанов. Сильно знаем мы о этом монорельсовом паровозе? Нет конечно. И чем больше о прошлом пытаешься узнать не по школьным учебникам, тем больше на голове закручиваются бигуди.

И на последок Локомотив Холмана:



Локомотив Холмана, построенный в 1887 году, отличатся от обычных локомотивов наличием целых трех этажей колес, которые приводили друг друга.

Глава вторая. Пневматическая труба Бича.

Тоже шикарный привет от гостей из прошлого. Официальная смешная легенда гласит:

Пневматическая труба Бича — именно так называлась первая попытка построить в Нью-Йорке метро. Конструктивно это было нечто, не имеющее сегодня аналогов — туннель длиной менее 100 метров, вагоны в котором двигались под действием давления воздуха, нагнетаемого специальными гигантскими установками. Система просуществовала с 1870 по 1873 года и была медленной, громкой и дорогой. Альфред Бич не сумел найти деньги на продолжение разработки и вскоре Нью-Йорк обзавелся более традиционным метрополитеном.



И мало кто из историков обратит внимание на эту кирпичную кладку. Мы сегодня такую не ложем, за то под всеми городами Руси, что в так называемой Украине, что в так называемой России, что в так называемой Белоруссии - эти туннели тянуться километрами!



Но ведь это уже серьезная предъява официальной науке. Ведь прошлый кирпич, в сравнение с современным одноразовым, вечен. Туннели прорывали по всем материкам, обкладывая кирпичом по одному и тому же принципу. И эти технологии были общими. То есть нам абсолютно не говорят правду, что было даже что сто лет назад.

Глава третья. Мотоцикл со сферическими колесами способен двигаться в любом направлении.



Как мы в первой серии обсуждали, все технологии прошлого Голливудом снимается как фантастика, а потом заново это нам преподноситься новациями и технологиями будущего, как было с моноциклом и гироскопом, с шаротанками и летательными автомобилями.

К примеру этот мотоцикл со сферическими колесами:



И далее в публикации известный нам тон:

Вероятно, идея сферических колес и сферической подвески покажется Вам знакомыми. Это потому, что Вы могли это видеть раньше в научно-фантастических кинофильмах, в частности, в фильме "Я, робот", в котором Уилл Смитт вытворял уж совсем уму непостижимые трюки на красавице Audi RSQ. Невероятные возможности сферической подвески, не ограниченной одной осью движения, будоражат не один исследовательский и конструкторский ум.



И мало кто вспомнит, что такие анонсы транспорта будущего уже в прошлом были. К примеру В сентябре 1935 года в выпуске "Популярной науки" был анонсирован автомобиль со сферическими колесами:



Но, на дорогах мы его наблюдаем? То есть нас тупо разводят, что мы дескать развиваемся и уже такие развитые что вот вот... и даже школьники будут школьной экспедицией летать на Луну и даже на Марс. То есть ни на что не отвлекайтесь, всё идет как надо, ходите на выборы которые внедрил честнейший Горбачев, а он ерунду бы не внедрял, ведь у него прям клеймо блестит на лысине благородного человека. Ходите на работу, работайте на дядю, добивайтесь всеми силами чтоб начальство пировало и жировало, а Вы как белка в колесе концы с концами не сводили. Вам это, дескать, на пенсии воздастся. И не обращайте внимание, что современные пенсионеры брошены на произвол.

А в итоге - как в 1935 году анонсы остались анонсами, так и сегодня. А ведь до 17-того года большинство проектов были законченными, удачные не удачные, но прототипы были созданы. Что еще смущает, так это то, что до 17-того года, то есть до последнего переформатирования всей планеты, эти изобретения мог себе позволить как сапожник, так и юрист, так и малолетки. Еще немного после 17-того года эта тенденция была, но всё больше и больше сходила а нет, пока мы не докатились до сегодняшний дней, где нас окружает не Мир, а заменитель его, а мы лишены знаний как обойтись без его лжи. Сегодня же все изобретения исключительно под капиталистами. Вот мне интересно, если я создам транспорт на иных принципах в своем гараже, мне позволят перемещаться из области в область на нем?

Кстати об удачных изобретениях после 17-того года:



Это Rotoped

Чешский изобретатель Julius Mackerle вел работы над своей собственной необычной экспериментальной автомашиной, которая не ехала, а шла как человек. Техника предназначалась для передвижения по пересеченной местности. Необычные колеса этой техники используют гравитацию, а не трение для тяги. Колеса двигались за счет сжатого воздуха. Самое удивительное, что эта самоходная техника могла передвигаться даже боком и вращаться вокруг собственной оси.



А это изобретение до 17-того года:



Забудьте цепи, оси и традиционные двигатели. В 1900 году 18-летний (по нашему времени только окончил 9-ть классов) Фердинанд Порше представил гибридный автомобиль Mixte, который был оснащен помимо традиционного силового агрегата электромоторами. Электрические силовые агрегаты устанавливались на ступицы колес. В последующем инженер представил несколько версий гибридного автомобиля, как с двумя электромоторами, так и с четырьмя. Примечательно, что эта технология снова появилась только спустя 60 лет, когда НАСА оборудовала колеса лунохода, похожими электромоторами. выдавая технологии прошлого за новшества технологий будущего.

Кстати о фантастических фильмах



Не такую ли парковку нам афишируют, как для будущего?



И в заключение предлагаю посмотреть разновидность колес прошлого, а мы с Вами встретимся в следующей части, где будем вести речь о современных летательных автомобилях, которые изобрели как транспорт будущего, но на самом деле это транспорт весь из прошлого.

















Необычный рельсовый транспорт http://old.mirf.ru/Articles/print4566.html
Гироскопические передвижные платформы — транспорт будущего https://hi-news.ru/auto/giroskopicheskie-peredvizhnye-platformy-transport-budushhego.html
Гироскопическая железная дорога https://masterok.livejournal.com/2314275.html
Пропеллеры, гироскопы, магниты: 8 самых безумных в истории поездов: http://rus.delfi.lv/news/daily/nauka/propellery-giroskopy-magnity-8-samyh-bezumnyh-v-istorii-poezdov.d?id=45836821&all=true
Мотоцикл со сферическими колесами способен двигаться в любом направлении: https://news.boyarka.name/avtomobili-i-transport/259-motocikl-so-sfericheskimi-kolesami-sposoben-dvigatsya-v-lyubom-napravlenii.html
15 попыток заново изобрести колесо http://www.1gai.ru/publ/moistati/513490-15-popytok-zanovo-izobresti-koleso.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments